jump to navigation

New Tiger Sasis Teralis DOHC…??? Januari 9, 2013

Posted by jnakawara in editan, motor baru.
Tags: , , , , , ,
trackback

tiger by nakawara
Sang legenda, Honda Tiger memang tidak diragukan kapabilitasnya sebagai touring bike… dipakai ribuan kilometer pun hampir tanpa kendala berarti..!!! namun memang usia mesin GL200-nya memang sudah tak lagi muda… Seiring bergantinya zaman, lawan si Macan mulai pun mulai bermunculan dan perlahan menenggelamkan popularitasnya… Mungkin ini sudah masuk dalam agenda AHM untuk melakukan upgrade serius pada si Macan…

Bicara Honda Tiger, kira-kira desain seperti apa yang bakal disematkan…??? Jika soal mesin, mungkin saja akan memakai 250 cc… mengingat cc segini cukup ideal untuk naik kelas, imho.
2011-honda-cbr250r_engine_sketch
Pendapat pribadi, besar kemungkinan si Macan akan mewarisi mesin CBR250R… yupp, mungkin kasusnya akan mirip dengan CB150R… dengan begitu urusan mesin bukan menjadi masalah.. hehe…
Kemudian urusan suspensi belakang yang ramai diperbincangkan… kemungkinan besar sudah adopsi monoshock…!!! yahh, karena kompetitor pun sudah tidak pakai shock ganda,,, (Pulsar.red)
honda_cbr250r-7_560x420
Untuk menyempurnakan area mesin yang sudah padat, mungkin akan lebih terlihat gagah jika memakai sasis teralis… seperti yang suskes dilakukan pada adiknya… Oh ya.. urusan velg, juga perlu diganti ke ukuran 17″ nampaknya, plus penampang lebar yahh minimal 2,5×3,5 inchi laagh…
Bermodal software pengolah gambar, saya mengedit sedikit tampilan Honda tiger walaupun tidak sebaik editan Bro areeya… hehe
tiger
ada tambahan??

Komentar»

1. Aa Ikhwan - Januari 9, 2013

ajib,..ditunggu kehadirannya… tiger reborn :D

jnakawara - Januari 9, 2013

siap…..

2. rusmanjay - Januari 9, 2013

teralis??? semoga ga karatan lagi

jnakawara - Januari 9, 2013

fitur karatan..hehe

3. vixy182 - Januari 9, 2013

Ajibb…Tambahin shroudx biar gak kosong bro :-)

jnakawara - Januari 9, 2013

iya nanti seiring pemberitaan .. hehe

4. Apipblog.com - Januari 9, 2013

Sektor lampunya… Kurang greget..

jnakawara - Januari 9, 2013

belum nemu lampu yang pas bro.. hehe

5. degom - Januari 11, 2013

mentah mas bro

jnakawara - Januari 11, 2013

digoreng dulu biar mateng hehe

6. Kuning kunyit - Januari 11, 2013

sang Legendaris..

7. Busa_tio - Januari 12, 2013

Kalo itu memang bener, berarti Tiger pindah keluarga. Dari sebelumnya masuk keluarga GL pindah ke keluarga CB. Apa bener begitu? :lol:

jnakawara - Januari 12, 2013

mungkin saja…
CBR aja pindah ke VTR kok.. kenapa tidak?

8. budiarto - Januari 12, 2013

patut dtunggu nih. tp sambil nunggu mau coba nvl ato cb dl dah

9. orong-orong - Februari 14, 2013

kalau DOHC mungkin, tp kalau 2 silinder kayaknya ga mungkin. kakaknya CBR aja cuma 1 terus kalau ini 2 silinder mau dikasih harga berapa

jnakawara - Februari 14, 2013

saya kira juga begitu..
mungkin mau comot mesin cbr 250 ?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.594 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: