jump to navigation

Honda Beat, Si Kecil yang Besar (Part 1) Oktober 25, 2018

Posted by jnakawara in opini.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Halo Sobat sekalian, kali ini kita akan membahas motor Honda Beat a.k.a. Mbit, which is motor yang paling banyak dipakai sama ibu-ibu rumah tangga dan para abg jaman now. Kita akan ulas mulai dari sejarahnya dulu ya..

Sejarah Honda Beat di Indonesia

Honda Beat muncul pertama kali di Indonesia pada tahun 2008 yang diposisikan oleh PT. AHM sebagai penantang ‘sesungguhnya’ dari Yamaha Mio yang kala itu sangat diminati.

honda-beat-1st-gen_nakawara

*pic honda Icon dari Thailand

Untuk sobat ketahui ciri khas dari Honda Beat generasi ini adalah front fender model gantung seperti motorsport, belakangan komponen ini sangat diminati oleh para biker yang gemar modif thailook. (lebih…)

Bercerita tentang Empat Tahun ke Belakang Oktober 25, 2018

Posted by jnakawara in opini.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Well… Sobat sekalian, banyak sekali berita otomotif yang terlewatkan untuk di-update warung ini sepanjang empat tahun ke belakang. Dari berita motogp ada Marc Marquez yang sudah 5 kali juara dunia,

lorenzo-pedrosa-rossi-marquez

*pic jadul 

lalu motor ZX-10R yang merajai WSBK, dan tentu saja pasar sepeda motor nasional yang memunculkan beberapa motor baru seperti: All New Vixion, Nmax, GSX150R, dan sebagainya. (lebih…)

Halo.. nakawara is back! Oktober 25, 2018

Posted by jnakawara in pengalaman.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
2 comments

Assalamualaikum… 
Screenshot_2017-10-03-09-39-36-1

Apa kabar saudaraku sekalian… Tidak terasa, hampir empat tahun lamanya warung ini tidak saya sentuh…Terima kasih kepada para pembaca yang dulu sering mampir, saya berharap semua sehat, tambah sukses, dan makmur tentunya. (lebih…)

Blog Iwanbanaran… Jozz Kotozz Kotozz..!!! November 15, 2014

Posted by jnakawara in opini.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Sekarang di tahun 2015 ini siapa sih yang tidak kenal blog Iwanbanaran atau yang akrab disebut IWB?!

suzuki-hayabusa-iwb-2-218x150
*Kang IWB 
Salah satu blogger otomotif papan atas yang saya kagumi… Okehh, balik ke 4-5 tahun yang lalu… Saya masih sebagai silent reader yang rutin membaca blog beliau.Gaya penulisan beliau (IWB) yang apa adanya, sedikit meninggalkan kaidah bahasa Indonesia (lebih…)

Yamaha R15 1st Gen… November 13, 2014

Posted by jnakawara in opini.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
add a comment

Yamaha R15 berbagi platform dengan beberapa saudaranya yakni Yamaha R125, V-ixion, dan Xabre. Motor ini didesain dengan mengambil DNA racing khas motor balap. Yamaha menghadirkan guratan-guratan tajam pada setiap bagian body-nya.

300px-Yamaha_YZF-R15

2015-yamaha-yzf-r15-s-side.

Versi pertama dari motor ini sangat jarang ditemui karena tidak dimasukkan ke Indonesia secara resmi oleh PT. YIMM namun via beberapa importir umum. Desain motor ini ibarat V-ixion gen 1 yang diberi fairing dengan beberapa detail part sebagai pembeda.  (lebih…)

Yuk Mudik… Agustus 5, 2013

Posted by jnakawara in Balapan, Mudik, pengalaman, safety riding, tips, wisata.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
14 comments

Assalamualaikum mas Bro…
Musim lebaran 2013 sudah tiba. Bagi sampeyan yang mau mudik, hati-hati di jalan ya.. terutama yang melintasi jarak jauh… mesti jaga kondisi badan dan kendaraan agar selalu fit.!!!

wpid-DSC00706.jpg
Saya juga baru mudik nih… dari Depok – Purwokerto. Alhamdulillah selamat sampai tujuan…
Oke, buat yang baru siap-siap mudik, saya mau berbagi tips memilih jalan. Saya berangkat tanggal 1 Agustus pukul 03.08 WIB dari Depok. Sengaja berangkat dini hari dengan alasan kondisi badan masih full, habis makan sahur dan tidur pulas..hehehe. Jadi, mas Bro yang mau berangkat pagi harus tidur lebih awal dan sahur lebih awal..
Selesai memanaskan Supra FIT lansiran tahun 2005 dan bensin Full Tank, saya langsung berangkat menuju Kalimalang-Bekasi. Lalu lintas cukup lancar, hanya dijumpai beberapa pemudik bersepeda motor. Sampai Karawang jam 04.30, berhenti di POM Bensin untuk isi ulang. 🙂 Perjalanan saya lanjutkan.

(lebih…)

Ninja 150L cocoknya pakai velg RR ya? Mei 19, 2013

Posted by jnakawara in opini, tips.
Tags: , , , , , ,
17 comments

Ninja 150R memang terlahir cungkring dari sononya… hehe namun bagi sebagian orang malah lebih demen tampilan cungkring ketimbang yang kekar… padahal power standar si cungkring ini (hehe) tak jauh beda dari saudaranya yang lebih gambot, Ninja RR dan NInja 250FI yakni di kisaran 30HP…!!!
untuk mengimbangi power yang dimuntahkan, tak ada salahnya pabrikan kawasaki malakukan facelift di area kaki-kaki, gampang saja tinggal comot milik Ninja RR yang berukuran 17″..!!!
dengan begitu tampilan Ninja L dengan lebar velg 1,85 inchi (depan) dan 2,5 inchi (belakang) akan lebih proporsional (IMHO)… iya lahhh… lagi pula velg 18″ (belakang) untuk motorsport sudah jarang yang pakai…
(lebih…)

Ducati Diavel’s Gallery Mei 19, 2013

Posted by jnakawara in motor baru.
Tags: , , , , , ,
5 comments

Bagi sebagian orang yang berpostur di bawah 170cm mungkin menunggang superbike kayak Panigale, R1, atau ZX10 terasa menyulitkan… (termasuk saya… hehe)
Untunglah ada ducati Diavel yang merupakan top lineup dari Ducati
jok motor ini kelihatannya gak begitu tinggi ya… terbukti saat dites Bang Haji masih dapat menapakkan kakinya dengan sempurna… 😛

nih ada galeri ducati Diavel dari berbagai sisi…
semoga bisa memuaskan mbrosist semua..

69355_163019433728804_3227869_n
(lebih…)

Honda MSX125, Cabe Rawit neehhh…. Mei 15, 2013

Posted by jnakawara in motor baru.
Tags: , , , , , , ,
11 comments

2014-Honda-MSX125_007Yuuppp… barangkali itulah perumpamaan yang cocok untuk motor yang satu ini…
terlahir sebagai jelmaan honda Monkey, MSX125 dibekali tampilan yang lebih fresh…
melihat dimensinya yang mungil namun kompak akan membuat siapapun ingin “bermain” dengan kera yang satu ini… hehe
2014-Honda-MSX125_003
(lebih…)

Tampang New CBR600RR makin kereen… (dilengkapi dengan varian repsol) Mei 15, 2013

Posted by jnakawara in motor baru.
Tags: , , , , , , , ,
27 comments

Buat brosist yang belum tahu tampang new CBR600RR, nihh saya kasih tahu…
pertama-tama kita lihat spek-nya dulu,,,
Power maksimum 118bhp@13500rpm, dan torsi 48.6 ft-lb pada 11,250rpm, dengan bobot 196Kg. Mirip-mirip sama generasi sebelumnya…
yo wess kata power di atas motor besar nggak terlalu penting…
kita simak aja fotonya ya…
(lebih…)