jump to navigation

F1ZR idola anak Muda era Millenium Maret 15, 2012

Posted by jnakawara in Uncategorized.
trackback

Menyandang gelar pelopor bebek full clutch, Yamaha F1ZR mampu membius para ABG tahun 2000-an..
sebagai penerus generasi Force-1, motor yang satu ini tampil serba meruncing..meninggalkan kesan rata-rata bebek waktu itu yang bentuknya membulat..

Raungan mesin 110cc 2-stroke nya terdengar khas karena aplikasi knalpot model racing..
Motor ini pun termasuk yang gampang dimodif,, malah ada yang bilang,”mung gari di copot spione wis manis.!!” –> tinggal dicopot spionnya saja sudah manis.
..tentu jangan ditiru lohh mzbro..

dari dapur pacu, power yang dihasilkan 11,7 PS @7500rpm plus bobot yang cuma 95kg sudah cukup membikin kaget saat pertama kali memutar grip gas..
masih kurang?? tinggal colek mesin sedikit dan bedhel knalpot, dijamin wusshh…wusshh…

image

saya sendiri pernah dua kali punya, edisi caltex dan silver..
overall sangat puas dengan performanya..
lastt..Yamaha F1ZR memang layak di sebut bebek sakti.. hehe
Sayang umurnya harus ‘dihabisi’ di 2006..saat pasar mulai meninggalkan era 2tak..
dan idola anak muda pun harus diwariskan ke ‘adiknya’ si Jupiter Z
next artikel mzbro
hiks..
treng..treng..treng..

Komentar»

1. p200ns - Maret 15, 2012

mantab.

kategorinya di tata mzbro….
masa artikel yg ini ‘Uncategorized’:mrgreen:

jnakawara - Maret 15, 2012

trimakasih bro…
selanjutnya diperbaiki lg..
salam kenal..

2. Top - Maret 15, 2012

Syang bgt discontinue, f1zr memang uedann…

jnakawara - Maret 16, 2012

bodynya g kalah sporty sm mtor skrg

anto blair - Agustus 16, 2012

aku msh pnya orange
2001 mulus super,bwt kenangan…

3. Ari CX Rider - Maret 16, 2012

joss tenan…
raungan treeennnnngggggggggg…….tenggg….tenggg…teennnggg

http://areeya2.wordpress.com/2012/03/16/p200ns-touring/

jnakawara - Maret 16, 2012

request sotoshop fizer bro…hhe

4. kharis27 - Maret 16, 2012

wew maenan lama nie .,.,., hidup bebek 2 tak

jnakawara - Maret 16, 2012

jagoan roadrace

jnakawara - Maret 16, 2012

pertama bljr kopling manual

5. bead revoist bms - Maret 16, 2012

punya gw msh ada tuh.coz gw punya knangan manis dngn f1zR.

jnakawara - Maret 16, 2012

matep om…
ane pernah ndlosoor bareng
hehe

6. kasamago - Maret 16, 2012

slh motor idaman ane jaman akhir SMP.. syg ga kebeli ><
klo di reborn dg mesin dohc injeksi, indent dah..

jnakawara - Maret 16, 2012

dulu saya kira jupiter mx mo dinamain F1ZR, hehe

7. azizyhoree - Maret 16, 2012

full cluth milenium edition , yg kuning- silver termasuk seri yg jarang beredar mas🙂

8. jnakawara - Maret 16, 2012

iya bro jarang banget… tadinya mau saya masukin gambarnya eh malah nyangkut…
ada saran bro? ane pake wordpress android

9. Jupiter Z Sang Pewaris Tahta « Nakawara's Blog - Maret 17, 2012

[…] artikel kemarin yang ini,, bebek pewaris kedigdayaaan F1ZR adalah ‘adik’ sepupunya, Jupiter Z.. moped yang satu […]

10. Jack dong... - Maret 18, 2012

Punya gw awet dri 2001- skrang..mesin orsinil..f1zr sporty..cman sya warna bodina dah pada luntur..tp kalo mesinmah,bwt main sma jupiter mah masih lah..hehehe…

jnakawara - Maret 18, 2012

pasangin nalpot ahm bro…
garing

Digz Rimba Raya - Mei 16, 2012

gw makin cinta ma F! gw bro..mnta ilmu korekan bwt f1 ane bro..d tnngu..

11. yayaeucup - Maret 18, 2012

punya saya masih ada gan tak pakai harian, yang merah putih, awal dapat full clutch, setelah ganti kampas kopling baru tau klo sebetulnya bukan full clutch, omong sama yang servis klo ada duit nanti di kembalikan normal.. saya kembalikan normal semuanya habis 350rb (aslinya gak ada dapatnya udah gitu) kira2 masih ada gak ya jual dek dll di yamaha, udah banyak goresnnya

jnakawara - Maret 18, 2012

aftermarket kyknya byk broo

yayaeucup - Maret 18, 2012

hmmm gitu ya… wah gak original donk…
walau deknya dari plastik bro.. tapi tahan banting bro, beberapa kali jatuh cuman ke gores aja, malah helemnya yang retak.. harus kayak mas bro pakai helm terus walupun nge blog…hehehee

Gianluigi mario - Maret 20, 2012

🙂

Digz Rimba Raya - Mei 16, 2012

kalo bwt f1 gw bgus nya pke kampas kopling apa yg bwt racingan mnta saranya boss

12. hanifzain - Maret 18, 2012
13. medmamed - Maret 20, 2012

saya punya satu ekor… 1997 sampe sekarang masih nyooosss…. jarak pendek sama ninja sekalipun masih bisa ngelawan…

14. mas wahyu - Maret 20, 2012

Motorku dulu
#oranye

15. dimaz_13 - Maret 20, 2012

jamanku sekolah dulu liat temen” yg ortunya tergolong mampu pada bawa motor ini, ane cuma bisa ngiler di atas vespa PX sambil pura” cuek😀

16. M.R - Maret 20, 2012

pernah mbawa yang SIlver full clutch

17. si Oom! - Maret 20, 2012

umh, asep..
*sambil tutupin hidung:mrgreen:

18. redbike92 - Maret 20, 2012

ndek tempatku jek buanyak motor ini
edan kapanane ngebut 100 kpj
masih dibalap
treng teng teng
mak wuzzzzz

19. asmarantaka - Maret 20, 2012

hahaha..saingannya Ru neh…kalo udah full korekan RU pun ko😆

jnakawara - Maret 20, 2012

gledekan sampeyan masih?

20. javabiker - Maret 20, 2012

Sebelum pakai jupiter z tahun 2004, saya biker suzuki satria😉
Power ga kalah edan dengan 6 persnelingnya, sayang sangat boros, 25kpl

21. randhy - Maret 21, 2012

Numpang blog RG gan,..
http://randhygraphic.blogspot.com/

22. muhammadafifali - Maret 22, 2012
23. shogun110tromol - April 22, 2012

powernya 11,7 ps ya, bikin merinding Shogun saya yang cuma 10 ps😆

24. wasisimmortal - Mei 24, 2012

cuma g ada tachometernya ya, kaya FU,hehe

25. pop - Juli 13, 2012

wah saya pnya nih, tp abang nya (Force1)
gak klah kok sama F1ZR, wong kakak nya ..
haha

26. Bias_72 - Oktober 27, 2012

Jreng..jreng..jreng….. Yamaha 125Z jiannn Juossss Tenan….

jnakawara - Desember 18, 2012

kawit mbiyen pengin njajal durung keturutan..😦

27. ERMAWAN - November 23, 2012

ane juga punya nih F1ZR full cluth silver hitam. tarikannya enteng beda ma motor2 4tak.. n bawaannya cuma pengen ngebut mulu kalo pas di jalalan. hehehe

jnakawara - Desember 18, 2012

sipp…
ganti knalpot ahm tambah joss nyundul nyundulnya/..

28. F1ZR idola anak Muda era Millenium | herupemanavps's Blog - Januari 9, 2013

[…] F1ZR idola anak Muda era Millenium. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: