jump to navigation

Old CBR 150R, tetap eksotis… Maret 15, 2012

Posted by jnakawara in opini.
trackback

image

Awal kali muncul di tanah air lewat importir umum tak membuat si DOHC yang satu ini sepi peminat..
bahkan harganya yang ‘wah’ saat itu tak menjadi halangan para enthusiast real sport bike yang memang rindu light motorsport performa tinggi..
CBR150R laris manis bak kacang goreng,, memang sekilas diperhatikan motor ini tampak cungkring.. apalagi dibanding Ninja RR yang secara harga head to head..

image

Namun, kalo diperhatikan lebih lama, desain si baby CBR ini emang eksotis.. terlebih jika diperhatikan dual headlampnya menyerupai mata melotot..
menilik ke buritan, desain stoplamp pun terlihat manis..
overall walupun kecil, body CBR ‘pekgo’ terlihat kompak..
kini Old CBR telah didiskontinyu,
diganti dengan body yang lebih fresh dan kekar,,

image

jadi kebanggaan tersendiri buat yang masih membesut ni motor..
cz bakal jadi barang langka di kemudian hari..
buat yang ngefans silahken hunting ‘rondo’nya dari sekarang..!!!
demikian dari saya.

Komentar»

1. beckhem - Maret 15, 2012

penggemar CBR?

jnakawara - Maret 15, 2012

kepincut dikit bro…
hhe ..
salam kenal sampeyan

2. bapakeVALKYLA - Maret 15, 2012

saya malah lebih seneng body yg versi lama..
lebih kompak gitu…😀

jnakawara - Maret 15, 2012

idem bro…
kayak judulnya, exotis…
hehe
sing anyar plenuk plenuk..:p

3. Aa Ikhwan - Maret 15, 2012

tetap kentjang tp mesti tetap safety jg ya😀

jnakawara - Maret 15, 2012

siap a ..
B-)

4. Gianluigi mario - Maret 15, 2012

memang masih mantap tuh si cbr old😛

jnakawara - Maret 15, 2012

minat rondhone om?

Gianluigi mario - Maret 15, 2012

ada yg jual berapa?
iya lagi kesengsem nih😀

5. izept - Maret 15, 2012

mantap han..

jnakawara - Maret 15, 2012

sopo iki??
thx uda mampir broi…

6. izept - Maret 15, 2012

siipp

7. bensincampur - Maret 15, 2012

sudah teruji disirkuit..indospeed FFA

jnakawara - Maret 15, 2012

korekan kelas dewaa…

8. Odi Sudah Injeksi - Maret 15, 2012

Bener. Eksotis. Tetap bangga bisa memilikinya. Karena saya pribadi merasakan kesan racing sangat memancar dari old CBR 150 R ini dibandingkan CBR 150 R teranyar. Hanya saja burita old CBR 150 R perlu dirombak sedikit, biar terlihat lebih racing seperti R15 V2 (aga’ menukik sedikit kali’ ya)😀

jnakawara - Maret 15, 2012

mantap mzbro…
yupp.. kalo dilihat seksama perpotongan rumah lampu bentuk lampu blkng agak mirip supra fit..hehe

9. SuRyA - Maret 15, 2012

Salam kenal bro sesama blogger nubie🙂
setuju.. Kbetulan ane punya satu dirumah
bangga bgt punya coz bli pake jerih payah sendiri
apalagi dibali ni motor sangat sangat jarang bgt🙂

klo berkenan silakan singgah ke garasi ane bro n kasi beberapa komen. Matur suwun..
http://www.dk8000.co.nr

jnakawara - Maret 15, 2012

hallo bro…
salam kenal… mari saling meramaikan…

10. gogo - Maret 15, 2012

paling demen ama bentuk mukanya.. iconic bgt,
gara2 ada klonengannya jd gmn gitu..

jnakawara - Maret 16, 2012

betul mas…
tp skrg klonengannya uda mulai punah kyknya.. hhe

11. azizyhoree - Maret 16, 2012

old lover absen mas bro!:mrgreen:
,liat gambar no2 , jadi inget 4thn yg lalu itu gambar yg tak download trus jadiin wallpaper hp aghihi

12. jnakawara - Maret 16, 2012

akhirnya keturutan jg ya broo?? minang si paijo

13. denok - Maret 16, 2012

Diantara sekian banyak motor honda,, hanya old cbr yg bkin ane kesengsem😀

14. andhi_125 - Maret 16, 2012

berhubung banyak yang ‘nembak’ , kadang, walau yang ditunggangi aseli honda cbr 150, tetep aja disangka “sang abal-abal”….u know lah:mrgreen:

15. bared46 - Maret 16, 2012

Cuman bisa ngimpi kagak kebeli.Wkwkwk

jnakawara - Maret 16, 2012

pasti bisa broo…
tunggu rondhone.. xixixix

16. nanared - Maret 19, 2012

taun lalu ditawari repsol edition 25 juta,nego tipis…
sayang baru beli motor saat itu,ketemu di AHASS dia lagi nyari girset,tapi kata orang bengkel gak ada soalnya old CBR ini masuknya via IU.

jnakawara - Maret 19, 2012

wahh joss mzbro…
memang, ahm blm jualan cbr wkt itu…
klo skrg mgkn bsa kanibal milik cbr new

17. sick san - April 17, 2012

mantep banget tuh cbr..!

18. hisyam iqbal - Juni 11, 2012

kalau ma cari yang old di dealer honda masih ada gk ya?

19. Fadli - Juli 18, 2013

Old CBR 150 Mantab…

sampai sekarang masih maknyuss tenaganya.
padahal punya saya keluaran tahun 2006.

tapi kalau buat nembus speed 150 – 160 kmh keatas ya masih eces…

cepet naiknya.
walau gak secepet Ninja 250 R dan CBR 250 .

wajarlah..
nanti kalau lebih ndak malah durhaka sama kakaknya/

hahaha

New CBR 150 R kira kira bisa seperti old CBR 150 R saya nggak ya?

jnakawara - Juli 18, 2013

mungkin bisa…

20. SelenGe'an Freedom - Agustus 26, 2013

ada yg jual CBR 150 enggak,,ngefans baget


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: