jump to navigation

Jupiter Z Sang Pewaris Tahta Maret 17, 2012

Posted by jnakawara in opini.
trackback

image

Lanjutin artikel kemarin yang ini,, bebek pewaris kedigdayaaan F1ZR adalah ‘adik’ sepupunya, Jupiter Z..
moped yang satu ini memiliki rangka agresif layaknya F1ZR karena ditopang pipa tubular sehingga handling sangat mumpuni..

image

untuk yang satu ini memang udah jadi ciri khas motor pabrikan garputala mzbro.. dari gen M1 di motogp hingga si Jupi ini..

image

menggendong mesin 4tak, memang lain sensasinya jika dibandingin si Fiser yang 2tak walau sama-sama 110cc… namun untuk kelas yang sama, performa si Jupi cukup baik.. Terbukti,, perpaduan handling dan mesin yang oke, Jupiter Z sukses mendominasi ajang balap roadrace nasional..!!!

image

Untuk urusan body, ini yang paling unik mzbro.. khususnya versi burhan..
Facelift di sektor headlamp yang mirip mata burung hantu di 2006, bikin si Jupi makin manis.. tak heran, sempat booming di kalangan anak muda…
pas saya SMP dulu marak sekali ini motor jadi obyek modif minimalis,, papas jok, ban tipis, turunin shock depan udah cukup buat modal kencan, hehe.. alay sihh, tapi memang manis..cmiiw..

image

Sejatinya Jupiter Z old memang motor idola, sebelum akhirnya tren anak muda mulai bergeser ke motor matik dan ayam jago..
sekian mzbro..
silahkan dikomentari.

Komentar»

1. mas wahyu - Maret 17, 2012

Mantap kang

jnakawara - Maret 17, 2012

thx broo…

2. kenthoet - Maret 17, 2012

wah motorq iku bang.. jupi burhan ’06… smpe skrg msi sehat wal afiat..🙂

jnakawara - Maret 17, 2012

manisss

3. ridertua - Maret 17, 2012

wah motorku dulu FZ1 R limited edition silver………

jnakawara - Maret 17, 2012

FZ1.?
mateeppp omm…
hehe

4. tarzankecil - Maret 17, 2012

Ah masa sih, klo chasis ama bodi mah lebih cocok turun ke vega bkn ke jupiter, liat aja persis kan? Yg lain2 mesin axlerasi dll setuju memang joss

jnakawara - Maret 17, 2012

mewarisi sbgai motor idola sob..
karena vega dan F1ZR muncul hampir barengan… 1999 cmiiw..

5. dimz - Maret 17, 2012

kgn jupi tercinta yg skg entah kmn!

6. gafuri46 - Maret 17, 2012

ane juga sempat pakai jupi, memang enak handlingnya..

7. sinbe - Maret 17, 2012

Ncen bagus si old jupi… Dlu dah mw beli eh malah disuntik koid ama yimm. Sbenernya masih laris lho… Dibanding ma NJZ mah bagusan old jupi kmana2.

jnakawara - Maret 17, 2012

andai headlamp, buntut, n knalpot dipertahankan… pasti joss

8. sinbe - Maret 17, 2012

Apik… Apik…

9. triatmono - Maret 17, 2012

motor ini memang ‘maut’ dalam race di circuit… jadi idaman para pembalap …. !!!😀

jnakawara - Maret 17, 2012

trimakasih kunjungannya, om…😉

10. gunungandul - Maret 17, 2012

handling plg mantap dikelasnya,aksel jg mak nyuss pa lg klo udh di 0bok2 dalemanny

jnakawara - Maret 17, 2012

M1-nya bebek

11. kasamago - Maret 17, 2012

si jupie emang mantabs.. ampe skrg ni mtr buat jarak jauhan masih ok..
desainnya pun lmyan elegan

12. Endel - Maret 17, 2012

Alhamdulillah Mas Bro… Jupiter Z 2004 masih sehat bin lumayan galak…, jarang di peke di rumah [sekarang dah aplikasi:Kopling manual original X1,koil yz125,per kopling yy pang,kampas kopling suzuki fr,noken as By CMS,per klep jepang,cdi rextor mp 5,porting ruang bakar,kompresi masih aman peke premium,ban depen n belakang fdr mp57,mp27 ,knalpot standar/anti brisik xixixixi….] #bukan untuk balap tapi buat harian ajah…. Yaaa lumayan lah klo buat lari jejer yg cc 125 yo ra ngisin ngisini…#

jnakawara - Maret 17, 2012

kohar mantab bro..

Endel - Maret 17, 2012

Alhamdulillah ga pernah rewel, tapi klo nanti pindah kerja di jakarta pinginnya metik yg 113cc injeksi… Kaki bisa slonjoran tangan kiri jg ga pegel2 lg…. Apa lg sekarang dah irit2 klo baca tes ride di Blog_blog R2…, Mantaff artikelnya Bro…., lanjjjoooootttt….

jnakawara - Maret 17, 2012

amiinn…
posisi dmn mzbro??
matik irit2 skrg..

Endel - Maret 17, 2012

Asal Kebumen, sekarang lg nyari nafkah di tambang newmont sumbawa barat…

13. Axlash - Maret 17, 2012

Jupi z burhan mmang maniez,smaniez yg pnya hahaha

14. Dr.Feelgood - Maret 17, 2012

jupiter z emang mantap, tarikan oke, riding position pun nyaman gk bikin terlalu cepat pegel……

15. gunungandul - Maret 17, 2012

ni ma kohar spek mantaf mazbro…top speed tmbus brp tu??
Burhan ane cuma brani aplikasi cdi brt dualband,pir kopling rx king,naik k0mpresi + papas cam aja…topspeed mentok 110kpj tp aksel mak nyuss…

16. gunungandul - Maret 17, 2012

nyangkut dimanani k0men ane?

17. gunungandul - Maret 17, 2012

@Endel

ni ma kohar spek mantaf mazbro…
top speed tmbus brp tu??
Burhan ane cuma brani aplikasi cdi
brt dualband,pir kopling rx king,naik
k0mpresi + papas cam aja…
topspeed mentok 110kpj tp aksel mak
nyuss…

18. gunungandul - Maret 17, 2012

@Endel

ni ma kohar spek mantaf mazbro…
top speed tmbus brp tu??
Burhan ane cuma brani aplikasi cdi
brt dualband,pir kopling rx king,naik
k0mpresi + papas cam aja…
topspeed mentok 110kpj tp aksel mak
nyuss….

Endel - Maret 17, 2012

Aku minta ma mekanik untuk set di akselerasi aja…, pernah aku coba ama piksen adikku mlayune imbang…, top speed pernah liat di angka 120an on spedo…, mbuh lak saiki…? Coz ga kerawat mesinnya [mangkrak goro2 kerjo nang adohan]

jnakawara - Maret 17, 2012

khas motor overstroke

19. Endel - Maret 17, 2012

@gunung kidul: wes tak komen kayane nyangkut,, pernah on spedo nangkring di angka 120_an….akselerasi mantaff…, mbuh lak saiki coz ra tau di servis…,[dah 5bln Mangkrak…]

20. ipanase - Maret 17, 2012
21. Hanggar PS - Maret 18, 2012

keren sih tapi bagasi kurang luas kurang cocok untuk perjalanan jauh bagi saya

jnakawara - Maret 18, 2012

yang new udah lebih gede bagasinya yah om?l

Hanggar PS - Maret 18, 2012

lo iyah tah ku lum nyoba yang new kuk jadi yo gak tau hihihihi, tapi yang new gak suka back lightny jelek gtu gak sexiii

jnakawara - Maret 19, 2012

terlalu nongol ya.. hehe

Hanggar PS - Maret 19, 2012

iyahhh gak sexiii gtu terlalu nongol jelek

22. blueZ - Maret 19, 2012

sampe sekarang my blue Z (2008) masih nangkring dipake buat harian ke kampus… emang enak tarikan dan handling…
untuk bbm lumayan :p, asal ga sering ngebut aja :)…

jnakawara - Maret 19, 2012

demen suara nalpotnya ..
berisi.. hehe

23. namharira - Maret 19, 2012

lebih enak jupiZ yg gen1,yg knalpot ada baut 3, lebih jreng larinya

jnakawara - Maret 19, 2012

sepertinya lbih ngeloss ya bro?

24. nanared - Maret 19, 2012

setuju,jupiter z juga sempat menggoyang dan membuat ketar-ketir honda supra di bidang penjualannya bro,tapi desain terbaik ada di jupie z burhan

jnakawara - Maret 19, 2012

simpel, ga kbnyakan baut ..🙂

25. ocob - Maret 21, 2012

sayang sekali yang model barunya bikin patah hati,

26. warungbaksosabar - Maret 31, 2012

bebek yg paling keren teteup.. F1ZR..:mrgreen:

27. brian - Maret 3, 2016

Sampe skrng gue ttp suka malah dua lagi sama sama jupy burhan.satu full modif satu full original..modelnya udh manis ..apalagi mesinnya biandel bngt….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: