jump to navigation

Motor Kredit tak Lagi ‘leluasa’..!!! Maret 17, 2012

Posted by jnakawara in opini.
trackback

Bro sekalian,, tentang aturan kredit kendaraan bermotor..
dikutip dari detikOto
BI mengeluarkan Surat Edaran (SE) Nomor 14/10/DPNP per 15 Maret 2012 tentang penerapan manajemen resiko pada bank yang melakukan pemberian kredit kepemilikan rumah (KPR) dan kredit kendaraan bermotor (KKB). Kini, membeli kendaraan bermotor secara kredit ngga bisa semudah membeli kacang goreng..!!!
aturan yang ditetapkan BI antara lain
-DP paling kurang 25% untuk
pembelian kendaraan bermotor
roda dua.
-DP paling kurang 30% untuk
pembelian kendaraan bermotor
roda empat untuk keperluan
non produktif.
-DP paling kurang 20% untuk
pembelian kendaraan bermotor
roda empat atau lebih untuk
keperluan produktif.
Yaagh.. aturan yang cukup berani dan patut kita apresiasi…

image

Bagaimana tidak mzbro, dengan Surat Edaran tersebut tentu membuat konsumen (maaf) menengah ke bawah berpikir 2x untuk ambil kredit..!!! setidaknya harus nabung lagi,, kita ambil contoh kredit Mio J yang harganya Rp.12jutaan minimal harus menyiapkan DP 3juta..

image

wisss dijamin bikin puyeng leasing..!!!
setidaknya jalanan bisa ‘sedikit’ lengang..
entahlah..time will tell lagh..!!!
monggo komentarnya mzbro..

Komentar»

1. Millati - Maret 17, 2012

Bagus lah. Daripada sok2an kredit karna DP murah, trus ga sanggup nyicil.

jnakawara - Maret 17, 2012

sipp..

2. andre - Maret 17, 2012

Lumayan jlnan balkan dikit longgar. Biiar agk plong geber di ninin bro…

jnakawara - Maret 17, 2012

awas masih byk pohon bro… xixi

3. gogo - Maret 17, 2012

biar gak asal kredit.. bs jg BI menilai bahwa kondisi ekonomi saat ini memungkinkan membeli secara cash🙂, maybe..

adji_YPMI_KIIC - Maret 17, 2012

mau ngambil vixion 2011 ah yg secon , kira2 DP BRAPA JT YA ?

jnakawara - Maret 17, 2012

msh diatas 16 kyknya bro..

jnakawara - Maret 17, 2012

iya memang.. daya beli masyarakat kita msh bertumpu pada kredit…

4. nanan munawar - Maret 17, 2012

Coba dari dulu,,, dijamin jalanan gak semacet kaya sekarang..!! mantap.!!

jnakawara - Maret 17, 2012

pemerintah kita memang kadang telat bertindak mzbro…
ibarat meluruskan benang yang kusut..
hhe

vanz21fashion - Maret 18, 2012

bukannya aturannya memang sudah ada ya? cuma secara prakteknya banyak yang ‘menyelewengkan’

5. adele - Maret 17, 2012

Sedikit cerita dari temen yg tukang tagih motor kreditan.. bahwasanya mereka yg ngasih kredit (leasing/dealer) juga kadang ga kira2.. demi kejar target penjualan, beberapa persyaratan krusial dilewatin atau dipermudah (misal survey rumah/penghasilan), padahal kalo disurvey bisa jadi konsumennya juga blum tentu mampu tiap bulan bayar cicilan.. Ditambah lagi, itungan kredit juga kadang pada akhirnya ga kira2.. harga motor aslinya cuman 12 juta, di akhir kredit setelah (misal) 3 th jadi 15/16 juta atau lebih..
Plus, kadang oknum2 dealer/sales yg “tidak senang/rela hati” kalo konsumennya mo beli cash.. kadang dihalang2in.. warna tidak ada lah, inden lah, sampe iming2 hadiah ini itu klo konsumennya (yg tadinya mau beli cash) mau beli secara kredit..

jnakawara - Maret 17, 2012

mencari uang di atas derita orang..
singkatnya begitu mgkn mas..

6. Jorge Anggoro - Maret 18, 2012

kredite pesawat aja…:mrgreen:

7. agungsevi - Maret 24, 2012

alhamdulilah ane sudah lunas.. xixixixi nice info..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: