jump to navigation

Defensif Riding Minimalkan Accident.. Maret 18, 2012

Posted by jnakawara in safety riding.
trackback

Bro sekalian,, riding memang mengasyikan apalagi kalau cuaca bagus dan pemandangan sekitar bening-bening, hihi..
namun di Ibukota yang sarat kemacetan ini, kadang ada pengendara sruntulan lewat kanan kiri kita.. pasti bikin gerah mzbro semua,,iya tho?? dan hasrat untuk meladeni pun timbul…
sabaar sabarr.. calm down mzbro..!!! sebaiknya kita ngga usah meladeni, sabar saza.. selama kita riding di jalan umum, situasi memang sulit ditebak..

image

Lebih baik waspada dan hati kita tetep adem agar tidak mudah terprovokasi..
laah kalo jalanan lengang gimana mas?? yahh kembali lagi,, keadaan ngga bisa ditebak mzbro.. contohnya saat kita memaksakan ngebut saat hujan,, sama saja mengundang resiko, kalo ndlosoor ya salah sendiri..!!!

image

Lahh wong jarak pandang pasti berkurang kok malah gas pooll…
soo, dalamnya lautan ngga ada yang tahu mzbro.. ojo kesusu,, tetap bertahan.. oouuwoo… xixi
sekian dari saya..
monggo dikomentari.

Komentar»

1. hanifzain - Maret 18, 2012

slow but sure bro. tapi klo keadaan memaksa gas poooll *jgn ditiru* hehe

2. Bonsai Biker - Maret 18, 2012

wew nangkring bisnya

jnakawara - Maret 18, 2012

nampang bro.. hehehw

3. Aa Ikhwan - Maret 18, 2012

sabar tetep..tp kl sdh trpaksa apa buat boleh… kl kn ajak ngobrol baik2 smbil minggir..kl diajak baik ga bisa jitak aja😀

4. bintangpuwny's Blog - Maret 18, 2012

wkwkwkwk…
tapi kalo ngebut udah jadi kebiasaan gmn tuh???
gag bisa naik motor yang slow😀

jnakawara - Maret 18, 2012

nyewa sirkuit bro.. hhe

bintangpuwny's Blog - Maret 18, 2012

wewwwwww..
masa cuma iseng iseng main motor suruh nyewa sirkuit????
hadehhhhh –__–”
berat diongkos..
mending jadi penontonnya,
ato jdi pendamping ridernya dehh :p

5. Gianluigi mario - Maret 18, 2012

hati hati aja bro😀

6. Rudy Sou1 - Maret 18, 2012

Laahh…lawong saya hobbinya mbalap loh..

*balap karung😀

7. gogo - Maret 18, 2012

mentalitas dlm berkendara memang penting..

8. kharis27 - Maret 18, 2012

kalo dah kenyang riding naik motor pasti males ngeladenin yg seruntulan,.,.,.

9. karismanis - Maret 19, 2012
10. bapakeVALKYLA - Maret 19, 2012

sabar yg utama

11. Ari CX Rider - Maret 19, 2012

emang parah bro kalo riding di tengah banjir,, motor dg ban standar aja sampe goyang2 sampe bersa mau ndlosor karna ombak buatan 😀
hehe

http://areeya2.wordpress.com/2012/03/19/perpaduan-cbr-250-aprilia-rsv4/

12. Tulus Budi - Maret 19, 2012

Defensif Riding itu yg seperti apa mas?…..

jnakawara - Maret 19, 2012

slalu mengalah broo

13. change - Maret 19, 2012

betul bro pengendara sekarang cukup banyak yg gak ngerti berkendara yg baik/taat lalu lintas khususnya sepeda motor. banyak lampu sign cuma jd pajangan klo belok seenaknya, nyempil2 disebelah kiri sambil melawan arus karena males nungguin untuk nyebrang dll. ok bro keep safety riding

14. teguh69 - Maret 20, 2012

\haha blog baru masbro, , pertamax

jnakawara - Maret 20, 2012

pertamak sudah naik bro…

iya kie guh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: