jump to navigation

Satria F150, Tak Tersentuh..!!! Maret 23, 2012

Posted by jnakawara in opini.
trackback

Okee, mzbro sekalian… Bebek super yang satu ini memang ediiaaann..!!! Edan performanya, edan penjualannya, ediian jg yang beli..hehe..

image

Tak heran mendapatkan ganjaran Best of The Best Bebek di ajang Otomotif Award 2012..!!!
Bagaimana tidak mzbro, dengan bandrol harga paling TOP di kelas bebek, yakni menyentuh angka psikologis Rp.19 jutaan.. namun penjualannya tetap meroket di atas 15ribu unit perbulan..!!! Padahal dengan harga segitu sudah dapat motor ‘laki’ di pabrikan sebelaah lho.. namun apa mau dikata mzbro, konsumen seolah ‘tersihir’ oleh Satria FU yang fenomenal ini, terutama para ABG.. Barangkali karena memang harga sebanding dengan performa yang didapatkan dari mesin DOHC-nya yang segede ‘lumpang’,,

Diadu dengan motorsport sekelas pun masih bejabaann..!!!
Meskipun ada juga pemain lain, yakni Kawasaki Athlete 125 yang juga main di kelas ‘ayam jago’, namun paket yang ditawarkan tidaklah semenarik eFyU, apalagi Athlete hanya menganut mesin 125cc selonjoran layaknya bebek konvensional dan minus kopling manual.. Soo, mutlak Satria F150 tanpa pesaing berarti di kelas ini..!!!

image

Last, akankah pabrikan lain tergiur mengeluarkan gacoan untuk menghadang Sang Hyperunderbone..??? Ayooo Yamaha, come on Honda…!!!
sekian dari saya,,
monggo komentarnya..

Komentar»

1. ipanase - Maret 23, 2012
jnakawara - Maret 23, 2012

belum ngrasain gurihnya ayam jago x om.. hhe

ipanase - Maret 23, 2012
2. Gianluigi mario - Maret 23, 2012

premium

Gianluigi mario - Maret 23, 2012

menunggu Honda..
yamaha kayaknya masih jauhh😦

3. kharis27 - Maret 23, 2012

wow ayam jago aduan ini mah hehe ,.,.,.

4. redbike92 - Maret 23, 2012

YMKI pernah ngeluarin Yamaha Tiara oom, Ayam Jago 2 tak yang gendeng2an mesine. Sayang overprice ga ketulungan
bayangin ayago Rp 24 juta tahun 2000
http://redbike92.wordpress.com/2012/03/23/opinikoplak-motor-harus-honda-sistem-harus-windows-pacar-harus-cantik/

Ari CX Rider - Maret 24, 2012

eh. Lha buset. Jaman dulu 24jt mgkn skrg setara dg harga cbr kalee ya? Jaman SD temenku uda ada yg pegang tiara.

http://areeya2.wordpress.com/2012/03/24/nmp-livery-san-carlo-gresini/

vixy182 - Maret 24, 2012

msih CBU sprti SONIC tu kli

5. gabe bondoc - Maret 23, 2012

waaaah ada barongsay

6. tarzankecil - Maret 24, 2012

Suzuki bakatnya kecil bertenaga, yamaha=sport, honda=bebek, yamaha=honda ga bisa maksa,

7. sumartono - Maret 24, 2012

Mnurut ku gk bgt wah,aku pake new mega pro,sring adu street ma fu,cma kalah ϑϊ gigi 1 pe 3 doang ap lg kalo bnyak tikungan,mbleber abis tu fu,ƍk cma sekali lo..

komariyanto - Maret 25, 2012

ngimpiiii,,MNP aja keok ama macan, tapi macan aja gampang banget dibalap ama FU, hadehh..

8. nanared - Maret 24, 2012

LAPOR
ditempatku sudah lebih 20an juta
LAPORAN SELESAI
*kembali ke pos eh warung:mrgreen:

jnakawara - Maret 24, 2012

posisi dmn kang!?

nanared - Maret 24, 2012

sidrap,sulawesi selatan..
tapi testimoni teman yang CBU lebih kencang*non elektrik starter* mungkin tanpa elektrik starter jadi lebih kencang

9. Maskur - Maret 24, 2012

Aku wing bar “nyentuh” koh

10. Ari CX Rider - Maret 24, 2012
11. Stealth - Maret 24, 2012

Ntar kalo new sonic benar2 brojol alamat suzuki bisa nangis..:mrgreen:

12. merischatasbranded - Maret 24, 2012

hai w baru nih d word press,,msh bingung euy caranya g mana,,

follow dong d w http://merischatasbranded.wordpress.com/

ty yaaa

13. scnk - Maret 24, 2012
14. warungkoprok - Maret 25, 2012

Sizuki Satrio

15. luckymon - Maret 25, 2012

Tak heran mendapatkan ganjaran Best of The Best Bebek di ajang Otomotif Award 2012..!!! -> ini award gendeng dagelan…

knp pada suka FU sih?? abg abg alay.. mo sekenceng apapun kl bentuk bebek ya ttp aja imud..😛

16. white vario - Maret 25, 2012

ultrasonic launching,langsung ngobrak abrik pasar si ep yu,tapi ga gampang juga sih,karna mindset yang tertanam di masyarakat ayago ya ep yu,tapi peranan brand juga gak bisa dipandang remeh
Kalau si ep yu digusur,siap siap gulung tikar sis,budek sih,minim inovasi lagi !

17. yahonsuwakanja - Maret 26, 2012

yg ganti knalpot racing bikin susah tidur…..

salam ngabret..

18. c33b - Maret 28, 2012

ane naek byson dijalan pernah ditantang fu,akhirnya jadi deh running start.
hasilnya….topspeed bener2 imbang,jejer pleg!!!
tp entahlah,yg katanya fu super duper tu motornya lg ga gitu beres ato si joki yg kurang jegos….yg jls faktanya gitu

19. jaya - Mei 27, 2012

FU is the best

20. ainklife - Juni 11, 2012

lagi nyari matik nyasar k blog ini… salam kenal… wah ane juga mantan penunggang epyu emang mangstab nih motor vixi lewat bisul apa lagi, megaporn hadeh ane dadahin, tekhnologi dohc nya gak nahan tinggal sentuh tepat di jantung mesih… hasilnya wuizzzzzzzzz….. sayang mesin cepet panas part muahalllll ampun dan suku cadang agak susah kalo di daerah ane… andaikan sizuka ini 3s nya bagus saya yakin produknya-produknya bisa diterima masyarakat,….

21. Bebex - Juli 3, 2016

Fu ganti baju satria 2tak aggressive, jadi penantang GTR 150.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: