jump to navigation

Riding Saat Hujan Menyenangkan, Asal… April 1, 2012

Posted by jnakawara in safety riding.
trackback

Mzbro sekalian, cuaca belakangan memang sulit diprediksi… Cuaca yang paginya cerah bisa berubah hujan sewaktu-waktu..!!! Seperti yang barusan saya alami, awal bulan April ini hujan mengguyur wilayah Jakarta dan sekitarnya… yaaghh… mau gak mau kudu siap sedia mzbro.. namanya juga hujan, karunia Illahi…
Pertama-tama, selalu sedia mantel sebelum hujan… gunakan jas hujan two pieces mzbro, bukan model ponco..!!!

Jas hujan two pieces bikin badan kita lebih leluasa saat riding, selain itu tampilan kita tetap terlihat kece’ di jalan.. hahaha… Kalo pake ponco disamping menyusahkan pergerakan kita, juga membahayakan.. bisa saja keserimpet ataupun menutupi lampu motor..!!!

Selanjutnya,, ini yang sering salah kaprah mzbro… ketika hujan turun,, biasanya sepatu/sarung tangan pada dilepasin, khawatir basah… Justru saat hujan lebih berpotensi sliding karena jalanan licin mzbro.. jadi biarkan ‘safety gear‘ tetap di tempatnya..!!!
Yang terakhir,, saat hujan sebaiknya kita bersiap slow riding… Ga’ usah memaksakan diri apalagi bermanufer sruntulan, karena jelas traksi ban pasti jauh berkurang akibat genangan air… mosok tampilan udah keren tapi ndlosoor.. malu ahh…
sekian dari saya mzbro,
tetap safety di jalan..

Komentar»

1. kharis27 - April 1, 2012

betul,.,. hati-hati dari pada ndlosorrrr,,.,..,

2. SuRyA - April 1, 2012

Setuju bgt mas bro. Saya udah 3 set ngabisin jas hujan 2 pieces karena celanamya selalu sobek di selangkangan. Maklum naek motor batamgan jd mesti ngangkang🙂

http://www.dk8000.co.nr

3. apriantoblog - April 2, 2012

Bener tuh bro, ujan ujan mikir mikir deh buat ngebut, ane pernah hujan hujan pake supra jalan sekitar 30km/h mau rem aja ndlosor, padahal kondisi standar pabrikan, =_=

apriantoblog.wordpress.com

jnakawara - April 2, 2012

hati hati bro…

apriantoblog - April 3, 2012

iya bro, makanya speed bener bener pelan, kalo bawa anak orang lagi ga bisa ngebut, soalnya bawa nyawa orang :p

4. nanared - April 2, 2012

saya juga pake yang two pieces,dikirimin saudara boleh dapat dari perusahaan temennya,tebalnya diatas rata2 yang dijual bebas,tapi soal riding hujan gak saya lakoni kecuali kepepet abiss


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: