jump to navigation

Review… Setahun Memakai BMC Blade 200 Oktober 7, 2012

Posted by jnakawara in opini, pengalaman, safety riding, tips.
Tags: , , , ,
trackback

image

Kurang lebih setahun yang lalu saya memboyong helm ini… Desain yang keren menjadi alasan utama…
But karena kurang pede sama merk BMC, begitu beli langsung templokin stiker KYT…😀

image

jadilah KYT Blade 200 wannabe..!!!
Ga ada kembarannya di jalanan… hehehe

image

Selama pemakaian riding jarak jauh >100 km cukup membikin pegal… memang lumayan berat… ditambah efek warna hitam yang bikin sugesti tambah berat..!!!😦
Walaupun masih standar SNI dan kualitas cat kurang rapi, tapi kalau diketuk-ketuk berasa tebeeel deh lapisan shell-nya.. bahkan lebih tebel dari INK half face yang udah pake stiker DOT…!!!
Selebihnya air fin (depan moncong) mudah dibuka tutup dan mampu mengalirkan udara dengan baik… Busa bagian dalam juga mampu menyerap keringat dengan baik…

image

Alasan memilih warna hitam doff karena ga ingin terlalu rame sih…
Walaupun kelemahannya mudah timbul scratch/goresan tipis… tapi mudah saja kok, tinggal digosok-gosok pake sabun colek langsung mulus lagi…🙂

image

Kelemahan lainnya, visor helm sudah banyak goresan-goresan, rencana mau ganti visor pelangi biar ga silau.. B|

image

Desain atas yang bersudut mirip tempurung penyu hijau belimbing ya..?? imho..

image

Overall, sangat worthed lah buat ukuran helm murah… keren dan awet… Terbukti sekarang teman-teman di kampus mulai banyak yang pake…😀

Komentar»

1. ipanase - Oktober 7, 2012

kyt ane fine2 aja > 100 KM😀

jnakawara - Oktober 7, 2012

boleh juga…
ga kayak ‘Kyt’ ane。。:(

2. kharis27 - Oktober 7, 2012

haha di stiker ternyata ,.,. boleh juga idenya .,.

jnakawara - Oktober 7, 2012

boleh dicoba bang…
dijamin tambah ngganteng
😀

3. nzahry - Oktober 7, 2012

sama KYT RC seven berat mana mas bro….

jnakawara - Oktober 7, 2012

beratan ini dikit kayaknya bro…
prnah nyoba punya temen..
tp blm prnah nimbang langsung

4. Motoroda - Oktober 7, 2012

Saya cukup MDS aja.😀

jnakawara - Oktober 7, 2012

masih satu pabrik ama kyt n bmc, cmiiw

5. yudha depp - Oktober 7, 2012
6. mottobiker - Oktober 7, 2012
jnakawara - Oktober 7, 2012

iyaa… siap ok

7. Maskur - Oktober 8, 2012

aja sing pelangi, nek wengi bureng
aku be tek ganti sing bening

8. sugiyantokenz - Oktober 8, 2012

aku bingung mas pas blm baca artikelnya, judulnya BMC kok digambar tulisanya KYT hehehe😀, kira2 beratnya berapa mas tertera dilabelnya, saya pakai NHK X-151 beratnya dilabel tertera 1.5kg, kelemahanya engsel visor yang katanya mudah patah

jnakawara - Oktober 8, 2012

santai saja masbro… jgn buru buru.. hhe
dari feeling sih g smpe 2kg mas..
tp lebih berat sedikit dibanding Kyt RC7…😀

9. redbike92 - Oktober 8, 2012

walah podiumx sudah habis
saya telat banyak
Blade 2000? wah kayak Helmnya bro Z1 wkwkkwk
eh jangan pake visor pelangi bro
kalau malam gelap (pengalaman pribadi hehe)

jnakawara - Oktober 8, 2012

yang dobel visor ada ga ya,?
iya nih mas z1 jg pAke

z1rider - Oktober 9, 2012

@bro redbike92
Bagusan punya bro jnakawara sepertinya. BMC ku harganya aja (4,5 taun lalu), pas baru, ga sampe 160ribu😳

jnakawara - Oktober 9, 2012

ups。。 jadi malu…

Z1 nya diulas dong mas bro…
request artikel B-)

z1rider - Oktober 9, 2012

Oh oke mas bro. Maaf nih keterbatasan SDM sih, hahaha. Perlu bantuan kameramen ama kamera yang memadai😳
*tapi sooner or later, pasti dikabulkan kok mas, hehehe😆

10. Anak Rantau - Oktober 9, 2012

BMC helm sejuta umat, kain pelapis busa bagian dlm bagus, serat’a halus. Tiap taun mudik w setia pke BMC, cukup puas sesue harga’a yg ekonomis.

jnakawara - Oktober 9, 2012

yupp… rapi gitu loh..
prnah sblm ini ditawarin nhk tapi busa dalamnya semrawut hhe

11. Alfido™ - Oktober 9, 2012

wah, kyt kw mas, tp keren… hehe

jnakawara - Oktober 10, 2012

masih satu pabrik mas kyt bmc, jd ya gpp lah.. hihi

12. extraordinaryperson - Oktober 11, 2012

stiker kyt beli dmn om xixixi

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

jnakawara - Oktober 12, 2012

beli di tko helmnya bro.. kbtulan jualan stiker jg.. hhi…

13. kang dadang - Januari 27, 2013

sekarang kena brapaan ya br0 bmc blade nya max beli takut duitnya kurang

hibromotorcycle - Februari 11, 2013

185rb mas. di depok town square..

14. reon - Juli 10, 2013

punya sya kna 300k gan,tp glossy😥 tmbh lg abis jatuh trus aksesoris plastik yg mruncing d bgian blakan atas t ancur.. huaa.. kira2 d tmpat helm ada gag ya yg jual part yg rusak itu?😥

jnakawara - Juli 11, 2013

waahhh mahal amat broo?
di Depok Town Square cuma 185rb ternyata

15. newbie kopling - Oktober 29, 2013

kalau mau beli helm dengan harga yang terjangkau/murah didaerah mana gan?
ane djakarta

16. Try - Februari 16, 2014

Kalau mlm kelihatan jelas gk bro wkt pake visor bawaan helm? Sy punya helm fullface honda dr dealer, wktu mlm cahaya lampu kendaraan pecah jd silau.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: