jump to navigation

Yamaha Ray… Kira-kira cocok Gak Dibawa kemari.?? Oktober 7, 2012

Posted by jnakawara in motor baru, spyshoot.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Well, agak asing ya dengan namanya..??
Saya juga baru tahu tadi, hasil jalan-jalan ke blog negeri Hindustan…šŸ™‚
Yamaha Ray dilaunching di India bulan September lalu. Melihat posturnya bongsor juga yaa..
Cover stang mirip Mio Soul… garis sisi samping tameng mirip Mio J, imho..

image

Dengan roda ukuran 10 inchi cmiiw, jadi terlihat imut lho..!!!
Kalo pake ring 14, mungkin bisa bejaban tingginya sama Vario 125,šŸ˜€

image

Menggendong mesin yang sama dengan Mio J series, 113 cc, dan bobot 104 kg, matik ini mampu menghasilkan tenaga 7 hp @ 7500 rpm dengan torsi maksimum 8,1 Nm @ 5.500 rpm..!!!
Akselserasi Ray dari 0-60 kpj membutuhkan waktu 12 detik.

image

Di India, Yamaha Ray dilepas dengan harga 46 ribu Rupee atau setara dengan Rp 7,9 juta.
Herannya pasar India masih welcome sama rem tromol ya.??
Yamaha Ray, gimana menurut bro semua..?

Komentar»

1. ipanase - Oktober 7, 2012

gede

jnakawara - Oktober 7, 2012

biar gak kalah sama vario wantufef

jnakawara - Oktober 7, 2012

iyooo

2. paedhimas - Oktober 7, 2012

terlalu gembul,bro.. Nyampe sini bisa di olok2, fan boy IMHO

jnakawara - Oktober 7, 2012

matik sebelah juga gembul” bro..
hihihi

3. yudha depp - Oktober 7, 2012
4. Maskur - Oktober 8, 2012

bane ora cocog
(jere)

5. nzahry - Oktober 8, 2012

Kelihatan “ndhengguk” mas bro… kayake orang sini kurang suka…. jadi ingat kymco ya….

http://nzahry.wordpress.com/2012/10/08/sketsa-honda-integra-1000cc/

6. kharis27 - Oktober 8, 2012
7. Gogo - Oktober 8, 2012

bs cocok g cocok..
pinter2nya Yimm nggaet pembli..

8. hadi - Oktober 8, 2012

kalo saja masuk disini dgn harga cuma 10jt saja……pasti laris manis, tp velg pakai yg 14″ ya……
motor ini akan jadi paket super hematnya YIMM, tp mungkin kah?

jnakawara - Oktober 8, 2012

haduhh . … gmn YIMM.???

9. jnakawara - Oktober 8, 2012

kalo harganya 10jt mah bisa laku.. hhihihi

hadi - Oktober 8, 2012

yakin larislah…..ingat dulu waktu Honda Legenda pertama kluar…….temen ane mau bli, nyari di seluruh dealer di Bdg, dptnya di Majayala……saat itu supraX harganya 12jtaan, lalu muncul honda legenda dgn harga 9jtaan (aslinya nyaris 10jt sich)…..laku keras.

jnakawara - Oktober 8, 2012

sampe2 muncul legenda-2, hihi kaya judul sinetron…
dilema pengin motor murah tapi bukan murahan.. kaya jargonnya vega ršŸ˜€

10. Triyanto Banyumasan - Oktober 8, 2012

Kaya kimco ya

jnakawara - Oktober 8, 2012

iya kang… liat sebongsor itu harusnya sih helm in.. :ngarep:

11. Adhitya Ramadian - November 30, 2012

modelnya keren banget, masalah ring velg yg 10″ bisa diakali dnegna pakai ring velg 14″ tp lebih lebar dari yg yamaha pake di maticnya skrng, ya bisa depan 1,60″ blkng 2,15″, ban depan 80/90 belakang pake 90/80 atau 100/70 hehehe

jnakawara - Desember 18, 2012

yupp, setuju sama sampean mas bro..
mirip big skutik, dalam tampilan mini..hehe

12. bang pesen baso pake msg, boraks formalin, vetsin - Juni 16, 2014

Ini matik gabungan desain mio j + soul gt+ beAT FI. Tapi body trlalu gede. Pelekny kekecilan. Gak proporsional. Ciri matik yamaha kan ga proporsional.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: