jump to navigation

Masalah pada Vario Techno 125… Februari 13, 2013

Posted by jnakawara in pengalaman.
Tags: , , , , , ,
trackback

Vario 125 sebagai matic yang paling valueable menurut saya… fitur banyak, nyaman, irit, dan desain futuristik tentunya…
DSC00452
Saya juga sering memakai motor ini buat lalu-lalang saat liburan di Purwokerto… namun ibarat gading, memang tak ada produk yang tak retak, mendengarkan keluhan dari saudara saya soal Vario 125-nya…
Beberapa masalah yang muncul belakangan adalah…

1. Cat pada buntut atas (sekitar behel) sangat mudah tergores.
DSC00446
2. Juga pada batok sekitar spidometer, mudah berbaret.
3. Ground Clearance terlalu rendah (imho), sangat mudah tersangkut polisi tidur.
DSC00442
4. Jok Bagasi susah terkunci, butuh effort lebih sampai terdengar bunyi “klik”.
DSC00445
5. Standar samping kurang rigid (ndeprok), kebanyakan Vario 125 yang saya temui terlihat demikian.
DSC00451
6. Oh ya… Parking Brake Lock juga mulai bermasalah, susah mengunci…
DSC00444
Mungkin itu beberapa kendala pada Vario 125 yang menurut saya perlu diperbaiki.

Komentar»

1. Aa Ikhwan - Februari 13, 2013

perlu diperhatikan oleh produsen😀

jnakawara - Februari 13, 2013

iya nih…
jangan cuma jualannya aja dibanyakin…

2. Novian Agung - Februari 13, 2013

Masalah lagi….
Banyak amat masalah nih motor…😀

3. grandvblog - Februari 13, 2013

Katanya the best matic tapi kok masalah mulu nih… emang masalahnya kecil-kecil, tapi bikin repot…
Soal ngorok, klo pagi mbrebet, di kecepatan 40-60 kayak nyendal dan gak ada tenaga ketika pindah altitude gimana bos? Nemuin nggak ?

jnakawara - Februari 13, 2013

iyoo sama mas… blebek-blebek kaya mao mati mesinnya..
mungkin efek pangkas harga yang berlebihan, jadi kualitas ikut dipangkas… hehehe

4. yuds - Februari 13, 2013

klo ganti ban, harus buka baut knalpot di kepala silinder, gak model slip on kayak sky wave

broto - Februari 21, 2013

ternyata ada yang lebih repot ganti ban dari skywep!

5. Maskur - Februari 13, 2013

ooooooooooooo kaya kuwe
tapi jan laris pisan motor kiye koh

jnakawara - Februari 13, 2013

iya kae wong kidulan akeh sing ngreyen (binangun dan sekitarnya).. hhe

6. blade-in - Februari 13, 2013

Makin banyak masalah…. MAKIN LARIS !!!
(konsumen Indonesia memang unik !)

7. pr - Februari 13, 2013

syukur wtf ane g spt penyakitan diatas nyaman dan aman

8. Karis - Februari 13, 2013

kang, piye lek sticker varione ganti MioJ, masih penyakitan ndak? hehehehe…

http://rideralam.wordpress.com/2013/02/13/yamaha-mengindikasikan-permak-scorpio-injeksi-dong/

jnakawara - Februari 14, 2013

hehe..
sak iki mio wes kalah populer karo beAT

Karis - Februari 14, 2013

oh…iyo, ganti beat berarti

jnakawara - Februari 14, 2013

hehe.. latah tho mas…

9. Panjul - Februari 14, 2013

Walau pun bnyk masalah asalkan ada logo sayap tetap laris lahhhh….. konsumen indo emang benar2 unik pisan…!!!

Masalah buat loe….??

jnakawara - Februari 14, 2013

masalah dong ahhh…

10. orong-orong - Februari 14, 2013

ga ada ploduk yg sempulna telnyata

11. maskoo - Februari 16, 2013

hmm.. masalah yg gk vital.. gak papa.. yg penting mesin masih ngacir..

jnakawara - Februari 16, 2013

iya sih…

12. ducati monster B3828FKB - Februari 21, 2013

sama varteck q ok2 aj,ngorok kagak,tarikan memble aj,bogor dingin jakarta panas pp jg biasa aj..
kl masalh cat mudah baret gak tau,soale dr baru dah ku sticker film full body,hehe

13. ducati monster B3828FKB - Februari 21, 2013

sama varteck q ok2 aj,ngorok kagak,tarikan memble jg kagak,bogor dingin jakarta panas pp jg biasa aj..
kl masalh cat mudah baret gak tau,soale dr baru dah ku sticker film full body,hehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: