jump to navigation

Scorpio Z Baru Haruslah All New Bike… Februari 14, 2013

Posted by jnakawara in motor baru, opini.
Tags: , , , , ,
trackback

2004_10_04_bikepics-222508-320
Sebagai varian tertinggi dari YIMM tak serta merta memiliki fitur dan teknologi terkini… Yupp itulah Scorpio Z…!!!
Jika sebelum tahun 2008, bolehlah si Kalajengking jumawa karena kapasitas mesin 225 cc-nya yang terkenal binal… Namun lima tahun berselang, kompetitor pun bermunculan hingga menenggelamkan si Kalajengking…!!! dengan harga yang menyentuh 24 jutaan, malah terkesan overprice…!!!

scorpio-z-2005-2009
Demi menyelamatkan image Scorpio Z, mau tidak mau YIMM harus melakukan update serius…!!! sebagai catatan beberapa kekurangan pada si Kalajengking yang perlu dibenahi yaitu…

Scorpio Z
1. Engine…/Ah… power engine lama juga masih terbesar di kelasnya…/ GUNDULMU…!!! Kelas bulu maksudnya??? tambahin dikit lahhh jadi 250cc. Minimal engine DOHC, Oil Cooled, plus fuel injection tentunya… hihi… ini baru ajib…
2. Kaki-kaki… Jelasss dong… malu lah sama adik-adiknya yang uda pake velg lebar… point ini tentu WAJIB diubah, biar gak jiper dijejerin sama Ninja 250…!!!
3. Rear Disk Brake pakk… uda pasti lah, tuntutan zaman…😀
4. Headlamp & rearlamp, ga usah aneh aneh lah… tinggal contek model moge FZ series…!!! ga usah pake acara disesuaikan sama selera Indonesia, nanti hasilnya malah ngga karuan kaya klingon… hehe
5. Split Seat… Jok terpisah??? boleh iya boleh tidak… tapi sebagai motor flagship mossok setengah-setengah…
6. Monocross amblesssss… ini bukan kelas chopper Bung…!!! mungkin harus dibenahi sekalian dengan sistem rangka-nya… pakai deltabox barangkali atau pakai teralis pager kaya kompetitor… hehehe
7. Tangki dan body… pasti bisa lah bikin body yang disukai konsumen… seperti Byson dan NVL…!!!
8. Tambahin sendiri mas bro…
yamaha-new-scorpio-z-3
jangan setengah-setengah dong ahhhh…

Sekian, mohon maaf apabila ada salah-salah kata… semoga bisa menjadi masukan…🙂

Komentar»

1. yanusakti - Februari 14, 2013

dgn spek segitu harga masih 24-25jt’an bakal sangat worthed lah. bisa buat pricing war ama new tiger fi.

jnakawara - Februari 14, 2013

setujuuu mas…
saatnya konsumen dimanjakan..
buktinya pabrikan sebelah bisa bikin motor murah tapi berfitur wahh…

2. orong-orong - Februari 14, 2013

semoga body ga kalah sama adik2nya. masa kasta paling tinggi kalah sama yg kasta dibawahnya.

jnakawara - Februari 14, 2013

betul sekali mas..
harus ada x-factor..

juppi protolan cah ndukuhan :D - April 18, 2013

iyha,,kemaren di X faktor Fatin keuleeenn buangett….

jnakawara - Mei 4, 2013

masuk grand final..

3. Aa Ikhwan - Februari 14, 2013

sip ajib mesti bener2 yang baru n ajib:mrgreen:

jnakawara - Februari 14, 2013

setuju kang ikhwan…

4. munglulusanplaygroup - Februari 14, 2013

Semoga bukan FZ250 bentuke mirip Byson
Tetep 225 tak apalah, apalagi naik cc lebih baik
Model harus fresh, betul kata Anda FZ8 ditiru modelnya bagus itu
Ditambahi pendingin air min oil lah
Harga 25-27jt masih wajar

jnakawara - Februari 16, 2013

oke…
semoga yamaha indonesia lebih mengerti selera konsumen..

5. bengal - Februari 15, 2013

ane dulu naksir berat ama scorpio kotak, tp ngga kesampaian karena berpaling ke suzuki FXR 150. sekarang si kalajengking malah Jd
produk yamaha yg paling jelek bentuknya, jauh lebih ganteng adik2nya malah

jnakawara - Februari 16, 2013

udah minang fxr bro??
wahh…
pilhan tepat

6. sip - Februari 16, 2013

Ane sering gembar-gembor, gak perlu itu R15.

Maksimalkan mesin 225 cc Scorpio jd 22 PS. Mau SOHC/ DOHC, Overbore/Overstroke, terserah yg penting power 22 PS, Torsi bisa 18 Nm

All New Scorpio Naked harga 27 juta + New Scorpio Full Fairing harga 33 juta.

jnakawara - Februari 16, 2013

ada apa dengan 22 PS?

7. klingon z1 - Februari 16, 2013

speed nambah jadi 6😀

jnakawara - Februari 16, 2013

o iya kelupaan…. nice

touringrider - Februari 17, 2013

5 aja dah cukup mas.. scorpioku gigi 5 wae wes banter kok.wkwkwk…

ya dengan perbandingan jumlah gigi, final gear, gear ratio dll, kayaknya 5 speednya masih ngimbangin yg 6 speed.

jnakawara - Februari 17, 2013

nice..
atau bikin dua versi?

8. touringrider - Februari 17, 2013

velg 17″ lebar. lampunya tuh, ganti dong.. model bulat kecil kayak cb dah oke kok, biar gak mirip klingon.

jnakawara - Februari 17, 2013

semoga didengar oleh yamaha

9. raden mas ronggo. - Februari 21, 2013

lw bisa sekalian zat pace firing….!

jnakawara - Februari 22, 2013

tergantung mood Yamaha.. hehe

FDN - Februari 26, 2013

Tapi saya pesimis, Yamaha mau dengerin konsumen…

10. FDN - Februari 26, 2013

Ga mungkin dech, Yamaha mau dengerin konsumen…

11. Cacing Trail - Februari 28, 2013

no.8 mantep tuh heheheheh ngilerrrrr

12. Widodo - April 11, 2013

Klo mnrut sya,agar mesin bisa bersaing,Yamaha Scorpio harus: 1. Mesin DOHC YM-Jeet Fi dg 4 valve/1 slinder (225 cc dah ok lah). 2. Tramnsmisi 6 speed/percepatan. 3. Chasis,Body,Lamp harus = Yamaha Fazer 250 cc. Baru bisa bersaing dg kompetitor nya,,,,

jnakawara - Mei 4, 2013

semoga saja akan 250 cc bro
untuk menghadapi tiger baru

13. David - Mei 17, 2013

Haruz’a rangka’a tu deltabox donk,,byar kelihatan kokoh,,motor cc besar kok kalah body ma yg cc’a di bwah’a,,,smoga yamaha bisa memanjakan konsumen’a,sbgai prodsen hruz’a tau selera konsumen di indo,,seperti toko sebelah,,,aminnn,,ehehe

jnakawara - Mei 19, 2013

boleh tuuh…

#sebenenrnya lebih suka rangka teralis…
tapi mungkin belum ada basicnya ya

14. latifah - Agustus 22, 2013

woy harganya berapaan n alamat nya dii manah ??

15. Caridad - Desember 12, 2013

Hi there, You have done an excellent job. I will certainly digg it and personally recommend to my friends.
I’m confident they will be benefited from this website.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: