jump to navigation

Yamaha 125 Z, Menggoda Iman… Sayang di negeri Seberang Februari 16, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, spyshoot.
Tags: , , , ,
trackback

nakawara.com

Kakaknya Yamaha Fiser (F1ZR)…

Andai saja masih ada yang jual… mungkin iman ini akan tergoyah…

Dengan perawakan bebek (101 kg) dan peak power mencapai 17,5 PS / 8000 rpm serta torsi maksimum 1,65 Kgf-m / 7500 rpm pasti jozzz nih tarikanya…

Untitled
Untitled2
Bukan Lawan Bebek Lokal

yamaha 125 z by nakawara.com
Berjejer dengan Jupiter Z

subsitusi part (dari forum Yamaha 125Z):
1. Packing Knalpot bisa pake punya Yamaha Alfa
2. Keong gear speedometer dan tali kilometer bisa pakai Yamaha F1ZR
3. Piringan Cakram belakang bisa beli TDR
4. Cakram set belakang bisa pakai punya Satria 120
5. PJ/MJ bisa pake Force1/King (Yamaha)
6. Membran pake RXZ
7. Busi pake RXZ
8. Sepul pakai Cripton
9. Filter udara pakai honda Tiger modif cutting
10. Velg Racing Daiichi, Racing Boy yamaha universal
11. Ring piston sama dengan RX-Special
12. Panel switch bisa substitusi punya F1ZR
13. Kampas rem depan sama dengan F1ZR
14. Kampas rem belakang make Honda Supra
15. Kampas kopling kawasaki zx 130 atau honda karisma 125
16. Knalpot standar racing ahm Satria 120 malaysia modif manual
17. KICK STATER/Engkol bisa meke Yamaha Scorpio Z 2005
18. Tali kopling sama F1ZR
19. Kabel RPM pake isi speedo km F1ZR tromol

Komentar»

1. hendrajawa - Februari 16, 2013

aduh… bebek bengis nih…. adanya di malaysia yah???

jnakawara - Februari 16, 2013

di indo juga ada, cuma jarang banget…
rata” ga terawat…

2. bapakeVALKYLA - Februari 16, 2013

bebek garang nih…

jnakawara - Februari 16, 2013

mantapp…

3. Maskur - Februari 16, 2013

King lewat

jnakawara - Februari 17, 2013

lewat ngendi?

4. tuwek - Februari 16, 2013

Eranya sudah lewat.

jnakawara - Februari 17, 2013

ga masalah gan,,, rx king, ninja jg masih eksis..

5. blaze79 - Februari 16, 2013

gan,kl speknya sebenarnya lebih ganas yamaha tiara 120cc,sdh radiator,model ayam jago.cuma nyarinya susah amat apalagi yg mulus

jnakawara - Februari 17, 2013

emang tiara uda radiator ya gan?

aghashe.com - Februari 20, 2013

honda nova dash x bro, yg pke radiator .,.hahaha
seingat q yamaha tiara tu mesin masih pke kisi2,pendingin angin

jnakawara - Februari 20, 2013

yamaha touch jg uda pake radiator…

aghashe.com - Februari 20, 2013

yg diatas kan bilang nya tiara (ayago) so touch g ane sebutin cos dah masup ke mongtor semprot tulen ,.,😀
Cendol Me If I’m Wrong

6. oyo - Februari 16, 2013

motor idaman jaman sma!

jnakawara - Februari 17, 2013

desain mirip satria 120

7. indra - Februari 17, 2013

dulu dipakai almarhum Norik abe waktu di kenjeran

8. Petter Tesla - Februari 17, 2013

Dulu namanya Tiara…jamannya satria 120S…

android - Februari 17, 2013

tiara itu model nya ayago.. klu ini mah bukan tiara., CMIIW

jnakawara - Februari 17, 2013

emang bukan tiara mas…

9. android - Februari 17, 2013

di daerah ane d pontianak, ini dsebut motor yamaha wan tu pai(one two five/125) dan mtor paling kenceng d kelas nya

jnakawara - Februari 17, 2013

ngetrek sama rx king menang manaya??

10. z1rider - Februari 17, 2013

CBSF & NVL bisa diuber nih kayaknya. 17 PS😯

jnakawara - Februari 17, 2013

bablas angine mas broo

11. Ridwan - Februari 17, 2013

Masih diproduksi di Malaysia, jadi ngiri….

jnakawara - Februari 17, 2013

iya nih…
dua tak di sana masih ramai

d&y - Februari 18, 2013

RXZ juga tahan lama di malaysia, lampu belakang sampai dirombak jadi mirip 125z.
Lebih demen desain RXZ daripada scorpioZ.
Anehnya lagi oleh ymki Rxz dibunuh duluan daripada bapaknya si rx king.

jnakawara - Februari 19, 2013

iya awet gitu desainnya…

12. hailwood - Februari 18, 2013

motor iidaman pas kuliah, syg gak punya uang wktu itu….

13. Aa Ikhwan - Februari 18, 2013

bebek ajib😀

14. namharira - Februari 18, 2013

dulu di dealer yamaha ciledug (thn 2000an) ada tuh, dijual 22jt bareng sama tiara

blaze79 - Februari 18, 2013

kalo 125z itu cbu dr malaysia,tiara, touch itu dr thailand.kl mau kenceng ya yamaha touch 125cc 6speed radiator,model sport tp kecil kaya bebek.kl ga salah itu speknya mesin mirip tzm cuma 125cc.masalahnya jd stop masuk indonesia gara2 formc kl ga salah bermasalah.

jnakawara - Februari 19, 2013

betulll gan..

jnakawara - Februari 19, 2013

sambutan pasar kurang bagus sih… kemahalan

15. Omnick - Februari 21, 2013

king versi bebek.
Pernah lihat skali dipajang diberes y, tp sudah beberapa tahun yll. Warna kuning, skilas mirip jupiter z.

jnakawara - Februari 22, 2013

sekilas mirip fiser malah…

16. bny - Februari 21, 2013

pernah punya jg…thn 2001 biru..beli 22.5 jual 13 juta…hadeh..kenceng sih lumayan..cuma speedo erorrnya gilak banget…naik motor std koq jalan 140 km/h enteng bgt…trnyata penyimpangan hmpir 20km/h…katanya sih buat keselamatan…satu lg bensinya boros bgt…harus pertamax..jaman dl masi ada premix & super tt…kalo di isiin premium asepnya banyak bgt dan baunya g enak..yg top tuh chassis…bebek di buat kenceng serasa bawa ninja 150…yamaha jago rangka dah…

17. Boy - Maret 21, 2013

Ymki 2014 wajib dong luncurin bebek lagi lekatkan nama GT jangn di matic aja.matic yg slim mungil sprti suzuki next wajib 2014. Ayago kpan luncurkn ayo pukul Fu

18. Pay - Maret 21, 2013

Untk Mx kalo emank ttp pda sektor bebek rubah spatbor dpan umumny bebek .buat rapat.faktanya kalah laris ama Fu Pdhal Fu BOROS .buat sbgus 125 zr pakai delta bok .untk mx injec

19. Kek mor - Maret 21, 2013

Semakin di depan wajib buat ayago adik tiara .krna dlu ymki suntik tiara pada umur muda .para biker udah tk sabar mengejek si Fu

20. Copros - Maret 21, 2013

Andai tiara mash ada pasti laris.pabrikan semakin di depan wajib buatkan saudara TIARA yg mati muda .buktikan ymki jangan cuma slogan aja

21. Mr x - Maret 21, 2013

MX INJECTION KASIH AYAM JAGO .BUAT ADIK TIARA SPEED MX UNTK APA DI NEGRI GAJAH.TNGGAL PASNG 4TK APA SUSHNYA .MR DINOSIUS DESTY TEGAS HARI APA FU ADA KEMBARAN LAWAN .SEMAKIN DI DEPAN WAJIB PUKUL MUNDUR FU GO GO GO GO GO GO

22. jefri - April 22, 2013

kreen lah masa lalu kalau bisa di produksi lg di masa kini yg sperti dulu biar bisa bersaing

jnakawara - Mei 4, 2013

jaman dulu motornya sadis

23. Teguh - Mei 11, 2013

Ymh mlempem,produksi lg tu F1ZR 150, he..he..

lido - Mei 14, 2013

Pengalaman pribadi gue…pernah gue test vs king..125z ane udah os 150..tapi boring masih standart..king nya kelihatan banget udah modif n garang..pake knalpot kolong..ƔªϞĞ jokinya serem banget…awalnya ragu..kalo kalah jadi malu…tapi apa boleh buat..adrenalin menyemangati utk mengetesnya…alhasil di gigi 5 king sdh ngos2x an ngejar 125z ane…trus guwe tancap ke gigi 6…wuinnngggg king lewat jauh…akhirnya inget anak istri…gas ane lepas n ane lambatin tuh laju motor…akhirnya king nyelip lagi sembari mengacungkan jempol ke ane….wkwkwkwk..125z top banget…sampe skrg gue simpen…iseng2x ane iklanin.di forum tokonya om bagus..penawaran terakhir 16 jeti…tapi ogah gue lepas…coz pny ane masih muluss banget…eman2x..

jnakawara - Mei 14, 2013

jarak berapa m bero?

jnakawara - Mei 14, 2013

wah setujuu….

24. Mas skip - Mei 28, 2013

Gimana soal persamaan piston yamaha touch

jnakawara - Juni 2, 2013

kalo diameter dan lubang pen nya sama bukan tidak mungkin bisa subtitusi..

25. pepe - Juli 22, 2013

gua pake f1z mantab bro…sdikit modif kenceng biudz
os50 ama kohar dsb fu mlempem bruo

jnakawara - Agustus 5, 2013

saya juga mantan pemakai F1ZR full clutch 2002. Bro…
mantap

26. Si Julz - OSt 40 - September 19, 2013

Aq masih punya 1, aq simpan & aq rawat bner2.. Smua masih STD…
Cm legshield putihnya ga ada sebelah gr2 pindhan rumah…

Go Y125Z

27. lido - Oktober 13, 2013

ga ngitung jarak bro…track nya panjang banget bro…yg penting waktu itu jalanan sepi

28. iwan - Desember 14, 2013

minta masukan donk agan2
yamaha F1ZR apa satria 120 R (LSCM)

29. kzatria - Desember 14, 2013

ane mo pnya motor ini gan
yamaha F1ZR atau satria 120R (LSCM)
minta bantuan info’y agan2
tentang kekurangan dan kelebihn 2 motor d atas
trmasuk suku cadang’y yg lbih mudah d dpt yang mana
makasih agan2

andre - Desember 15, 2013

kalau dari fisik n lari sih emang lbih garang satria agresif/hiu
tpi minyaknya kgk nanggung gan
f1zr pun gk kala saing kog
klau pende ngerawatnya satria 120 pun kesalip
alnya sya pun pake ymh f1zr 2002

30. agus rinaldi - Januari 20, 2014

kalo ada di indonesia we pngn beli gan

31. abe yah - Februari 10, 2014

ini motor stendet bleh naik 160kmj. klau modi sproket aja blh naik 180kmj

32. Swap GP Edition 2012 - Februari 18, 2014

salam saudara kepada owner2 Yamaha 125z , kepade sesiapa yang mahu coverset atau velg Y125z GP Edition 2012 , ayuh swap suka sama suka dengan velg Enkei 3 spoke Tiara/Y125z original moto.. Keutamaan kepada yang tinggal di area PekanBaru dan Bandung , soalnya ane akan ke Pekanbaru hujung bulan ini dan ke Bandung sekitar April @ Mei..Barang yang ane bagi kondisinya ialah original HLY , new in box..diulang ya , new in box , ngak pernah pake .Kondisi velg Enkei kalian harus lah mulus dan tiada problem ketika high speed dan cornering . Proses swap dilakukan secara COD area , no pos bagi menjamin kepuasan hati kedua pihak. Komen sini aja jika berminat . Ane nyusul .

33. agoy - Juni 2, 2015

gan kalau d indonesia yang as gernya sama dengan motor apa????

34. Rio.hutajulu - Juni 9, 2016

Ada di indon
Tp limited
Kalo ada mungkin saya beli nih
Ninja bisa bobok dibuat


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: