jump to navigation

Honda CS1 Injeksi… Februari 17, 2013

Posted by jnakawara in editan, motor baru, opini.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

1-1
ilustrasi
Kalu ngomongin motor yang satu ini bisa jadi mas bro geleng-geleng kepala… lah wong jelas-jelas penjualannya gagal total kok masih aja dijual… hehe…
Berhubung semua motor akan memasuki era injeksi, pabrikan Honda sepertinya akan memanfaatkan momentum untuk mengubah total tampilan CS1…

Sebenarnya apa sih yang diinginkan konsumen pada CS1…???
Yupp… desain ala domba garut selayaknya diubah jadi ayam jago…
sonic
Honda punya reputasi yang baik soal ayam jago, Honda Nova Dash dan Nova Sonic merupakan jagonya ayam jago…
Jadi lebih baik CS1 dikembalikan sebagai Sonic saja… Mungkin kekurangan pada Sonic yang perlu direvisi adalah penambahan tachometer, diameter cakram depan diperbesar, dan injeksi tentunya
Inginnya sih kapasitas mesin ditingkatkan sekalian jadi 150cc biar bisa head to head lagh sama Satria F150…!!! Pake mesin CBR…??? Kenapa ngga,,, secara basic pun sama… jadi Honda nantinya punya tiga motor satu mesin, CBR150R Full Fairing, CB150R Street Fighter, dan Sonic tentunya…πŸ˜€ Bisa hemat riset tho….πŸ™‚
wpid-honda-new-cbr150-belakang.jpg
Dengan spek begitu akan sangat mungkin merangsek pasar…!!!
Bagaimana AHM, Setujuuu…???

Komentar»

1. Petter Tesla - Februari 17, 2013

Setuju banget…Sayang sonic harus pake baju cs1…

jnakawara - Februari 17, 2013

(y)

2. grandvblog - Februari 17, 2013

AHM emang aneh,… kue pasar gurih sebesar 20rb plus-plus perbulan yang dikangkangi FU150 masak dicuekin gitu aja… malah ngurusin scoopy yang cuma 10an ribu…

jnakawara - Februari 17, 2013

mungkin menyiapkan pluru kendali yang jozzz biar ngga meleset..
soalnya first mover kan susah ditaklukan

3. richardjei - Februari 17, 2013

Ayago 150cc SOHC 2klep Overbore aja dah cukup kayaknya.

jnakawara - Februari 17, 2013

yang benerrrr?? nanti minta nambah… hehe

yudi3691 - Februari 18, 2013

lha wong raider123 DOHC aja kalah sma sonic yg sohc kok jadi 150cc sohc jga ckup yg pnting klpe lbh bsar dr ke 4 klep fu

jnakawara - Februari 19, 2013

ooo yasudah kalo gitu…

4. vixy182 - Februari 17, 2013
jnakawara - Februari 17, 2013

bolehhh
ada yang mau?

5. Everyone - Februari 17, 2013

Masbro, CS1 sudah ada tachometernya. dia terintegrasi dg speedometer, odometer, indikator gear, indikator suhu mesin dan indikator Fuel/BBM.πŸ˜€

jnakawara - Februari 17, 2013

sonic yang belum ada mas…

6. Muhammad Aulia - Februari 24, 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: