jump to navigation

Satria RU (120 R)… Lebih Cepat Dari Bayangan…!!! Februari 19, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, opini, pengalaman.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

ru merah nakawara.com
Bosen ahh liat Satria FU di jalanan…!!!
Saya malah lebih respect kalau papasan sama Satria 2-tak khususnya edisi Agressive…!!!
Bebek sport yang akrab disebut Satria Hiu ini memang kereeennn…

ru samping nakawara.com
Jika menilik buritan, memang terbayang sosok ikan terganans di lautan… di lihat dari samping memang sedikit gembung, terutama bagian atas mesin… Tapi no problem, dengan begini Si Hiu tak terlihat cungkring…!!!
Geser ke area rangka, widihhh… keren juga yakkk… mirip deltabox versi bebek… terbukti anteb saat dinaiki…
ru biru nakawara.com
Sistem pengereman sudah Doubel Disk lengkap dengan tachometer, gak kalah kan sama FU…!!! (hanya saja belum digital)
Mesin Satria RU sendiri menganut sistem 2-tak 6-Speed…!!!
NET WEIGHT :101 kg
MAX POWER :13,5 ps / 8000 rpm
MAX TORQUE :1,50 kgmf / 7000 rpm
Memang di atas kertas power-nya mirip-mirip sama NMP, Verza, dan Byson… tapi kalau dinaiki, sadis gaaannn… Sensasi jambakan 2-tak memang mauuttt…
Kalau dibandingin dengan Satria F150
Bobot Kosong :95 kg
Daya maksimum :16.0 Ps / 9.500 rpm
Torsi maksimum :1.27 kgmf / 8.500 rpm
Kalau diadu drag standar bisa dipastikan RU120 akan ngacir duluan… entah sampai berapa ratus meter kemudian barulah FU150 akan menyusul…!!!
Karakter Satria RU mirip-mirip F1ZR lagh yang nafasnya pendek-pendek, akselerasinya nyunduullll… namun top speed tidak terlalu bagus, sekitar 120-130 kmph (perlu super Kips nehhh hehehe…)
cool Ru nakawara.com
Namun motor dua langkah punya satu kelebihan dibanding 4-tak, yupp… gampang dioprek… tinggal pasang knalpot racing plus colek-colek sedikit langsung ngibrittt…
Last, motor ini cukup langka karena masa hidupnya yang cuma dua tahun (2005-2006)… Jadi pantaslah Satria RU 120 disebut bebek 2-tak legendaris di Indonesia…!!!
ru kuning nakawara.com

Komentar»

1. Maskur - Februari 19, 2013

masa hidup pendek, keluar di saat transisi kepunahan mesin 2 tak menjadi semua 4 tak

jnakawara - Februari 19, 2013

pengin tuku loh, mbokan dadi barang langka

2. REC*303 - Februari 19, 2013

Perasaan nafas F1ZR lebih panjang deh daripada Satria Hiu bahkan Satria lumba2 6speed lebih pendek lagi nafasnya. Pernah saya dulu dibonceng teman pakai Satria lumba2 edisi Telefonica pada saat oper naik gigi ( saya lupa apa 4 atau 5) jarum speedo meter malah turun. Kalau F1ZR memiliki kombinasi bore x stroke yang sama 52×52

jnakawara - Februari 19, 2013

wajar mas, fiser giginya cuma 4…
jadi berasa panjang…
tapi karakternya mirip”…

3. MANUSIA - Februari 19, 2013

Satria RU 120 motor gue nih kalau sama Satria FU 150 top speed nya masih bejaban biar pun FU unggul di kubikasi yg lebih besar + DOHC

4. Erit07 - Februari 20, 2013

Motor bbek yang galak…

jnakawara - Februari 21, 2013

asal dua tak pasti tarikan mak nyuuttt

5. Petter Tesla - Februari 20, 2013

Wah jian keren mmg satria hiu ini..andai saja Suzuki mau bikin mesin 4tak pakai baju dan sasis satria hiu ini…

jnakawara - Februari 21, 2013

mungkin ga ya…

6. Petter Tesla - Februari 21, 2013

Saya dulu pemakai Satria 120S keluaran 1997..dulu aq beli masih 4,1 jt..tahun 2007 kmrn aq jual..selama 10 tahun bersama dgn satria mmg nich motor fenomenal..yahut buat ngebut….sasis dan mesin tegak yg bikin pede makai motor ini jaman itu…

jnakawara - Februari 22, 2013

wow..
masih lima speed ya bro???

7. TemonSpeed08 - Februari 21, 2013

adu ajh lawan Honda Nova Dash 125?
klo gk paling satria klepekan ..

ducati monster B3828FKB - Februari 21, 2013

kalo ngadu tu lambok yg seimbang to mas,cbu vs ckd,120 cc vs 125 cc,
aq dulu pny nova dash harga baruny 26 juta d IU(tahun awal 2000)
smentara satria hiu msh belasan jt
tp secara all,satria hiu emang jos,dtmpat ane bnyak d modif trail

jnakawara - Februari 22, 2013

iya bener bro…
rata-rata motor dua tak macem satria, f1zr, crystal, larinya ke modif trail…
cz spare part nya udah langka, jadi dirombak total sekalian… hhe

Ova Nyamrez - Desember 18, 2013

kalau spare part satria hiu gak langka masbray…
saya juga pemakai satria hiu, baru kemaren kecelakaan, tanya2 di dealer suzuki masih bisa pesan, cuman nunggu atau impor dari malaysia (negara asal satria hiu), paling seminggu dah ada..

jnakawara - Februari 22, 2013

dari CC plus teknologi masih selangkah di belakang dash…
ya pantes kalau kalah..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Mei 2, 2013

Dash lawannya Kawak Leo/Tiara… kalau suzuki berarti Akira om…

jnakawara - Mei 4, 2013

sangat langka

skyyy - September 13, 2013

salah bro dash bukan lawan seimbang tiara, tiara ya lawannya satria hiu dan rk cool, sedangkan dash lawannya kawasaki leo se ,cagiva stella dan yamaha 125z

8. kawol - Februari 21, 2013

lampu depan 1 set 400 ribu..larang Rek…

jnakawara - Februari 22, 2013

barang langka rek….

9. IronGix - Februari 21, 2013

dulu sma pernah pake.. tp gak lama…
btw.. ukuran disk belakangnya sama dengan motor apa ya…??..
yg sama ukuran diameter dan harak lubang bautnya.

thanks

jnakawara - Februari 22, 2013

saya kurang tau mas, tapi disk brake belakang satria r banyak diaplikasi di velg” variasi kok…

10. bny - Februari 21, 2013

masih punya….cuma yg thn 2000..knalpot racing..karbu pwk 28..papas head + korek lubang buang..cdi+koil racing…setting final gear…ninja 150 r udah maaf maaf…

jnakawara - Februari 22, 2013

cadaaassss….

Ova Nyamrez - Desember 18, 2013

habis berapa duit masbray??

11. Ecko Orlando - Maret 27, 2013

emang mantap trikan broo… pnya ane aja msh standar ting ting,cuma pake knlpot racing doang lari bisa tmbus 130… itupun kmpas kopling dh abis sama slip mulu kalo over gigi,.

12. WeAre_Rizki (@WeAre_Rizkii) - April 18, 2013

satria R 120 gua sama satria Fu yg limited edition menang jauh bro !
cuma gua ganti piston Rx-king , kepras kop silinder , karbu punya king & knalpot buatan jowo knalpot
wueettttt

jnakawara - Mei 4, 2013

jelasss 2 tak gitu,, tinggal colek pake krim ekonomi sudah ngacir… hehe

13. last hero - April 22, 2013

Punya ane persis yang gambar nomor 2 keluaran 2004, tp sekarang lagi dititipin adek ane. Emang puas dah naik nih motor. Kenceng bangetss…

jnakawara - Mei 4, 2013

sekarang banyak yang ga terawat… apa spare patr nya langka ya?

14. jatno - Mei 11, 2013

satria ane standar gan mmpu nguber vixion dan MX d jalur pantura….

indramayu – tangerang cuma 3jam 15mnit….

jnakawara - Mei 14, 2013

sudah seharusnya bro…
13,5 PS nya 2 tak beda sensasinya sama 13,5 PS nya 4 tak

15. eko - Mei 14, 2013

lumayan sih satria 2 tk larixa ,milik aq th 2000 wrna biru ptih ,knalpot ahm pnya ,tpi sring slip e soalxa bhan bkarxa P

jnakawara - Mei 14, 2013

dulu lawannya f1zr korekan

16. Iphank - Mei 14, 2013

Ni Motor Tampangnya da Maskulin Abis..Pas Tuanya lebih Macho lagi kalo di Bikin Trail jalan Raya Alias Super Moto wowww kerenn

jnakawara - Mei 14, 2013

kalo ane demen di bikin ayam jago gan

17. Helmi Nopiansyah - Mei 21, 2013

nee motor emang idaman dari dulu zaman sekolah masih smp/sma baru dapet sekarng untungya masih ada yang jual orsinilan mulus banget,,.. dan emang bener ini barang rare item… jadi objek perhatian apalagi kalo lagi diem stopan nunggu lampu ijo😀 pasti pada lirik😀
walaupun dah kebilan motor lama tapi gak kalah ama motor2 sekarang…😀

jnakawara - Mei 25, 2013

dibikin ayam jago kayaknya mantep mas…

18. Ryan - Mei 31, 2013

Ayo adu dengan satria 6speed ku yg pertama ,..
Ngga cpet kok top speed nya cman bisa ngalahin mio bore up 200cc..:D

jnakawara - Juni 2, 2013

ayoo siapa berani?

19. manginholic - Juni 2, 2013

wesss…mantep yooo……

20. Ardia - Juni 3, 2013

saya jg punya tapi RU Thn 2000 masih mulus… tapi kaya ny speed ny udah gk tembus 130 lgi.. maklum udah tua.. skrg lgi d modif k body hiu tapi pada mahal ….

jnakawara - Juni 19, 2013

keraknya makin banyak ya bro…
papas lagi aja headnya..
n bersihin “kulit jeruknya” dari sisa jelaga
ganti intake, karburator, reed valve…
wahh.. mabuuurr

21. ucen - Juni 6, 2013

Emang sipp lah tarikan d’banding 4tak,ane jga punya hiu 2004,standart jeglek,kampas kopling dah minta ganti,tp msih bisa lari 120 kpj msih bisa up lagi soale gas lum mentok,..n yg bikin bingung iƮů bensinnya kok uirit bgt ‎​Ɣåª,…konsumsi sama ma jupiterZ lama standart punya temenku

jnakawara - Juni 19, 2013

2 tak sebenernya “irit”, antara bawa santai sama bawa ngebut ga jauh beda konsumsi bbm nya… pengalaman pribadi
kalo 4 tak, econo riding ditulis 70,xx Kmpl, pas dibejeek gas pol cuman 40,xxx kan drastis hehe

22. Jiraiyamesum66 - Juni 11, 2013

Aneh Dah punya yg ini nih…
Ninja n king keok dlam msin standar….

Mmang joss gan doss nih satria hiu…

antoni - Juni 13, 2013

tergantung jokinya bro

jnakawara - Juni 19, 2013

joki kuda..

jnakawara - Juni 19, 2013

masa bisa bro>

monster drag DMS - Agustus 20, 2013

yakin tu king keok…???? boleh om di tes ama king gw.

Nanang Sijoki Choro Jetz - Januari 9, 2014

biji lu gede coy, lu kata king ama ninja kalah sma hiu standar.. wkwkwkwk
sekenceng apa hiu lu..??

23. Achmad - Juni 23, 2013

Punya ane satria th 2000,smua standart hanya kupas head ma pke knalpot racing ja…
Alhamdulillah bisa lari 140 kpj, tp sayang.. Top speednya ngempos…
ada pencerahan dari master2 gak??

jnakawara - Juni 30, 2013

saya dulu pake F1ZR jg gitu bro..
pengalaman sih komponen nya udah “tua”
jadi mesti di ganti: intake, karbu, knalpot
sama pembersihan rutin dari kerak” di ruang bakar
kualitas oli samping juga penting bro…

24. Indra - Juli 21, 2013

ane bangga nih pernah punya motor satria,new suzuki satria r 120… Emang bener nih motor larinya kuenceng bgt.Ane kalau bawa nih motor belum pernah sampe gas pool abis baru setengah gas aja udah ngeri krn saking kencengnya nih motor.Pede abis lah pokoknya pake satria hiu.Ane demen bgt sama bodynya cuma emang bensinnya kagak nahan alias boros bgt.

jnakawara - Agustus 5, 2013

20 km/l widiiw

25. Gembus - Juli 26, 2013

Saya dulu punya ni yang warna hitam kuning keluaran tahun 2002. Tapi dulu sudah dijual tahun 2005. Sekarang entah kenapa saya kok kangen pengen punya motor ini lagi ya? Bentuk bodynya sama suaranya ngangeni.

jnakawara - Agustus 5, 2013

SAYA JUGA pengin tapi ga kesampean mas…

26. Gembus - Juli 26, 2013

Suzukii Satria 120R. Hanya untuk yang berani.
Iklannya dulu. Masih keingetan sampe sekarang. Hhehehe.

jnakawara - Agustus 5, 2013

LEBIH CEPAT DARI BAYANGAN..

27. jonk - Juli 30, 2013

mau tanya,,CDI yg mereknya KGD,apa bisa dipasang pd satria r hiu?trims

jnakawara - Agustus 5, 2013

CDI copotan apa mas?

28. renaldi - Agustus 2, 2013

Saya pemilik satria 120 ru, tahun 2005 ahir, soal kecepatan mang oke, saya sudah modifikasi semua nya, dengan memakai body fiber, dari cakram depan doble disk break, swing arm besar, dan masih banyak lagi, bagi kawan kawan pencinta satria 120 ru gmn klu kita buat comunity di seluruh indonesia, ya buat awal nya kita main dulu melalui blackberry (pin) dan buat grup, ntr kita bisa berbagi tips mengenai satria ru, dan bisa tanya soal sperpart yang langka, pin saya 284C1EF5

jnakawara - Agustus 5, 2013

MONGGO SILAHKAN MASBRO YANG MAU BERGABUNG BERSAMA BUNG RENALDI…🙂

hadi rahmat - Juni 19, 2014

stuju w bray w pnya satria ru thn 2002 asiik kya,a klo agan2 nongkrong breng..ni 7d3a8d01 aye..otw bintaro sktr 9

29. nde - Agustus 12, 2013

saya baru bayarin satria ru… pengen saya adul2.. bwat saingin satria fu saya… saya yakin.. larinya lbih ajib… tp saya lg pengen cari knalpot nya bro… ada yg punya g,,,

jnakawara - Agustus 14, 2013

knalpot AHM mantep buat tarik”an,,,
kalo yang silincernya panjang suaranya cring cring kaya ninja

30. rozan - Agustus 18, 2013

brow,,,

31. nugi09 - Agustus 18, 2013

ane punya yg lumba2 2002 biru silver, 11 tahun baru ganti seher gan, pake seher baru standar os 50 kampas kopling lom pernah ganti,knalpot ahm, gir belakang dikecilin, modif pengapian dikit. lari nya ngibrit bensin uirit……!

32. renan - Agustus 26, 2013

lg pengen cari satria hiu orisinilan gan. kira2 harga kisarannya brp ya untuk thn 2005?

bringazt - Agustus 21, 2014

Ane punya bro satria hiu 2005 masih ori, sehat, no bocor, baru 02 ²5

jnakawara - November 13, 2014

sparepart nya susah ngga bro?

33. ferry - Agustus 29, 2013

gan ane mau bth sarannya..ane pgn satria ane enk d pake nyante plus ngebut soalnya buat d pake sehari2 jg kra2 apa ya gan..mohon bimbingannya..makash..:-)

34. agil triono - Oktober 11, 2013

kita duwe satria hiu drag dua buah sama mesin satria hiu yg nganggur hehhe …

nah mesin nya sy jual ajh ada yg mau??

farid ru - Oktober 18, 2013

mesin djual brp mas?

35. ruly - Oktober 13, 2013

Dulu aku pernah punya,pas kelas dua smp
Yang warna merah hitam..tahun 2006
Jadi-nya. 1 smp yg punya motor import cuman aku aja..
Hehehe

36. trek lurus - Oktober 20, 2013

gue punya satria ru full bour up 200 cc

joko - Januari 10, 2014

boleh tuh gan , , punya gua standar bisa di adu kali😀

37. djaloemodjo - November 1, 2013

motor impian ane nih🙂 , ntah kapan ane bisa beli😦

widura - November 6, 2013
Andi - November 30, 2013

Ni motor 2 tak legendaris satria 2 langkah terakhir …. Kondisi standart aja larinya wuss wuss …

38. lucky - November 7, 2013

wis motor satria biru ane di pajang nih..kereeenn hhi

39. kiki - November 10, 2013

Ane masih punya satria 2004 (warna merah hitam),pakai knalpot standard racing yy pang,jakarta-bandung kecepatan minimal 80 kpj,baerangkat tengah malam,di puncak mash jos di bejeg 80-90 kpj msh joss..emang mantab..

40. q2 - November 12, 2013

mtr ane stria 2002, asal nya overseis 200, tapi mesin cepet panas n langsung mati, trus ane over bos jadi overseis 0 , tapi knapa y mesin jadi ngedrop tenaga nya, malahan bensin nya lebih boros ktimbang overseis 200…….ada saran satria lovers

surya skoret - Mei 5, 2014

Gelas boringnya bahan nya jelek bos. Rata” ia kt gtu klo overbuss. Lari ga ngibrit, mesin cepet panas. Dipaksain ceket, lama” bisa jebol. Mendil ganti boring aja. Masih ada kalo ga salah. Bisa pesen harga 2jt lah. Kalo pgn aga kenceng tpi buat harian, oversize 100, papas head 0,07 karbu pake king ukuran gear blakang 39 yg depan jgn diubah. Sama coil pake KTC. CDI orsinil aja. Soalnya ga baik kalo di ganti 22nya. Ga balance, knalpotnya ganti pake tabung panjang. Busi pake iridium kalo ga ngk r

41. joko - November 18, 2013

yg pasti bukan motor alay.. apalagi motor kimcil
ahahaha ga kaya sodaranya yg 150 cc :p upss
peace

42. Fakyeah - Desember 13, 2013

Mantap gan……………ane jg punya satu……………..tp bingung mo cari kapsampingnya dimana

43. yantok - Desember 14, 2013

dengarkan tarikannya brow…

44. rahman - Januari 23, 2014

mau tanya gan…
karbu satria ru 120 kita ganti dengan ninja ato rx king itu apa ja yang harus di ganti gan????
tq…

45. Agus heriansyah - Januari 29, 2014

Saya punya satri su 120 cc pakai karbu koso 24, dan intake maniful diganti karena lubang nya kecil, malah tdk mau hidup mesin nya, apa perlu diseting ulang karbu nya, mohon info nya mas bro. Trims.

46. angga - Februari 13, 2014

kalau 2 tak kenceng kenapa alfa gak pernah disebutin

47. TiCtAc - Februari 13, 2014

Alfa yg bikin ngga trkejar di jalan karena motr2 pd ngga mau terima asap kiriman dari exhaustnya, naudjubile deh itu mesin apa dapur wkwkwk,

48. angga - Februari 15, 2014

berarti 2 tak gak 2kalinya cc 4tak dong
terbukti alfa 100cc 2tak gak bisa ngalahin fu 150 cc
katanya tenaga 2tak 2x nya 4tak

49. toni gustian - Februari 26, 2014

masih jadi tunggangan ane tuh satria 120 S 5 speed…🙂

50. rian blk - Maret 22, 2014

satria 120 5 speed,… merupakan motor idola,… sob,… awal cinta,-nya dari rangka yang nyatu itu,… trus fenosob,…mena ru liaran wuih,…
dan dari ru juga aku belajar tntng engine 2 tak ”permainan lobang buang dan tranver maupun in,…
motor legend untuk hobi ku yang mahal ini

51. Cakra - Mei 3, 2014
52. Cakra - Mei 3, 2014

Salam kenal pencinta Satria🙂

53. surya skoret - Mei 5, 2014

Satria 2 tak tu, mesin nya ga bisa kalo ga brisik. Malah kalo piston nya ga longgar ga kluar tenaganya. Tpi longgar jg ga longgar” amat. Pasti jarak 2/3 bulan baru turun mesin suka ada lgi suara brisiknya.

Salam satria 2tak lovers

54. Oedym - Juni 12, 2014

Hbs baca komen… jdi kepikiran ga jdi jual satria hiu ane… secara 2tak dah mulai langka… apalagi tipe bebek… keknya bakal ane rapiin lagi dr bodi sampe mesin2… sayang jga klo di jual… soalnya ga kepepet banget… rencana mau ganti ninja 150… tp krn keinget lgi, sempet nyusul ninja 250 di trek panjang danau sunter keknya ga bakal ane jual deh…

55. wiyastra - Oktober 5, 2014

wah satria 120 memang fenomenal bro. saya pernah punya satria 120s tahun 98 tp dh lama sekali dijual. giginya cuma 5 tanpa kopling manual. tahun 90an hingga awal-awal 2000an memang jaman2nya kejayaan 2 tak. bahkan tiap produsen pelumas hampir pasti ngeluarin produk oli samping. bikin motor 2 tak kenceng modal dompet pelajar (apapun mereknya) jg gampang cukup bubut head dikit, pakai knalpot racing, dan jetting karbu, udah deh langsung ngacir (padahal tanpa ubah ini itu keluar dr pabrik jg udah ngacir hehe).

jnakawara - November 13, 2014

mantap..
pernah saya test dulu sama F1ZR saya..
hasilnya…
Satria R kondisi standar emang nampol

56. Lucky - Januari 9, 2015

motor bebek sejati,, udh 14 tahun menemani langkahku,,, full standard

57. fadly - Juli 25, 2015

emang ok nh motor salam

58. Igor Preman Kampus - Oktober 13, 2015

mas motor saya satria hiu 2014.. kenapa larinya cuma gaspool 80 kpj….. os 75 knalpot ahm kw….. saya pengen seperti dulu tembus 150…kira2 apanya yang harus saya ganti???/

59. zaenuri - Januari 26, 2016

satria emang top,..parkir dulu gan goo.gl/WIKkTx
salam satria hiu

60. sanusi - Maret 26, 2016

Di jual berapa motornya alamat tinggal


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: