jump to navigation

Mau pasang fairing Ninja 150R… Ini pilihannya…!!! Februari 21, 2013

Posted by jnakawara in editan, komparasi, modifikasi, tips.
Tags: , , , , , ,
trackback

583_guide NAKAWARA.COM
Modifikasi fairing bagusnya sih pakai part asli pabrikan, kalau pakai dari fiber terlihat kurang rapi dan pasti bobotnya membengkak…!!! Nah buat Ninja 150R yang ingin pasang fairing, beberapa tips ini semoga bisa menginspirasi…

NAKAWARA.COM
Kebanyakan Ninja 150R memakai fairing Serpico (saudara tua) ataupun mencomot dari Ninja RR…
Kalau memakai fairing Serpico kesan motorsport jadul sangat terasa akibat lampu yang mengotak…
left NAKAWARA.COM
front NAKAWARA.COM
secara estetika, dimensi fairing sangat pas… cocok dengan body Ninja R yang ramping…!!!
Kemudian bisa juga memakai fairing Ninja RR…
NAKAWARA.COM
Kalau dilihat dari depan tampak OK… bahkan sulit membedakan mana yang Ninja RR asli… dilihat dari samping pun masih nyambung lagh…(walaupun sedikit maksa)…
Kejanggalan mulai terlihat saat menengok dari posisi serong, maka kesan kopong akan terlihat dari sisi dashboard…!!! Bentuk fairing Ninja RR yang melebar kurang cocok bersanding dengan tangki Ninja R yang kurus dan mengotak…
FULL RR NAKAWARA.COM
Mungkin salah satu tipsnya adalah memasang tangki RR sekalian agar matching…!!! Plus body belakang biar nampak sempurna…
Yang terakhir adalah memakai fairing old CBR 150R…!!! Memang terdengar aneh, nanti di kira gak mampu beli CBR…
tapi dari kacamata desain lain ceritanya, Ninja 150R terlihat pas memakai fairing old CBR 150R…!!!
ninja-CBR NAKAWARA.COM
Karena bentuknya yang ramping dan elegan… namun tidak sejadul Serpico…!!! kendala pemasangan mungkin hanya soal braket dan dudukan fairing… tinggal dibawa ke tukang las pasti bisa bikin lagh…
NINJA CBR NAKAWARA.COM
Last, tambahan agar transformasi Ninja R berfairing lebih sempurna adalah dengan mengganti kaki-kaki…!!! Untuk kelebaran yang bervariasi bisa pilih velg aftermarket…
NAKAWARA.COM
Tapi paling simpel dan recommended mending pakai punya Ninja 150RR ori…!!! Selain kualitas terjamin, secara estetika pun masuk, tidak kelebaran… tentu mesti merogoh kocek lebih mahal, semua tergantung pilihan!

Komentar»

1. Aa Ikhwan - Februari 21, 2013

sip ajib,.. motornya jg motor ajib😀

jnakawara - Februari 22, 2013

yang komen juga ajub…🙂

2. bny - Februari 21, 2013

kalo saya 150R Demen didandanin drag style…cuma dl sih di pakai drag beneran…kelar balap jadi penghuni ruang tamu&garasi…masa masa muda..

jnakawara - Februari 22, 2013

sekarang juga masih banyak yang modif dragstyle…
ban tifiisss

3. ipanase - Februari 22, 2013

wew

4. orykacroet - April 5, 2013

Kalau mau bikin gimana tuh?

jnakawara - Mei 4, 2013

kalo mau bikin tinggal ke tukang fiber…
tapi hasilnya ga akan serapi body plastik dan lebih berat pastinya

5. huda drag la - April 13, 2013

kira2 brapa harga fairing cbr?

jnakawara - Mei 4, 2013

mungkin 3-4 juta…

6. gelandangan - April 21, 2013

Hoho……..!boleh jga tuh……..

jnakawara - Mei 4, 2013

boleh banget…

7. dio alif - Mei 5, 2013

kalo tangki ori + firing ninja rr brp ya ? tau ga

8. hardi - Mei 20, 2013

Kira2 habis brapa gan kalau ninja L mau pakek fairing biar sip

jnakawara - Mei 25, 2013

5 jutaan pake yang ori ninja RR gan,,
tinggal tangkinya dikondom biar kekar..

9. galih - Agustus 27, 2013

perubahan apa aja itu kalau ninja r dipasang fairing ninja rr

10. Deni Indra - September 15, 2013

kalo yg model serpico nyampe barapa duit ?

11. ferdiand - Februari 25, 2014

Maap gan ada yg mau jual fairing ninja rr ga .tpi pengen warna hijow

12. Alfons Emanuel Moller - April 25, 2014

beli fairing full serpico 087882800353

13. Alfons Emanuel Moller - April 25, 2014

bali fairing kawasaki ssr 087882800353

14. wilson udi - Juli 7, 2014

bisa jadi gitu yah?:\

jnakawara - November 13, 2014

bisa bia😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: