jump to navigation

Yuk Mudik… Agustus 5, 2013

Posted by jnakawara in Balapan, Mudik, pengalaman, safety riding, tips, wisata.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Assalamualaikum mas Bro…
Musim lebaran 2013 sudah tiba. Bagi sampeyan yang mau mudik, hati-hati di jalan ya.. terutama yang melintasi jarak jauh… mesti jaga kondisi badan dan kendaraan agar selalu fit.!!!

wpid-DSC00706.jpg
Saya juga baru mudik nih… dari Depok – Purwokerto. Alhamdulillah selamat sampai tujuan…
Oke, buat yang baru siap-siap mudik, saya mau berbagi tips memilih jalan. Saya berangkat tanggal 1 Agustus pukul 03.08 WIB dari Depok. Sengaja berangkat dini hari dengan alasan kondisi badan masih full, habis makan sahur dan tidur pulas..hehehe. Jadi, mas Bro yang mau berangkat pagi harus tidur lebih awal dan sahur lebih awal..
Selesai memanaskan Supra FIT lansiran tahun 2005 dan bensin Full Tank, saya langsung berangkat menuju Kalimalang-Bekasi. Lalu lintas cukup lancar, hanya dijumpai beberapa pemudik bersepeda motor. Sampai Karawang jam 04.30, berhenti di POM Bensin untuk isi ulang.๐Ÿ™‚ Perjalanan saya lanjutkan.
peta
Bagi pemudik, simpang Jomin Karawang pasti sudah tidak asing lagi. Daerah ini memang sangat padat pada waktu mudik lebaran. Lalu saya memilih jalur alternatif untuk menghindari simpangan tersebut. Sebelumnya saya sempat membututi dua Ninja 250 dan seekor Pulsar 220, kebetulan sang Rider berpakaian sangat safety… walaupun perbedaan performa Supra FIT dan Ninja 250 bagai Bumi dan Langit, saya masih bisa membuntuti dengan jaran beberapa ratus meter di belakang.. hehe|
Oke, sesampainya di flyover Karawang, (entah apa namanya) saya mengambil jalur kiri (alternatif Cirebon-Jateng) sedangkan dua Ninja dan Pulsar tersebut naik flyover.
peta
Saya memilih jalur ini karena sudah direncanakan sebelumnya… berbekal google map. Jalur tersebut cukup sepi dan gelap (minim penerangan Bro), kanan-kiri jalan masih persawahan. Alhamdulillah jalanan sangat muluss sampai beberapa kilometer tepatnya sampai pertigaan Blanakan-Cilamaya.
p3
Tak terasa jalan mulai menyempit dan masuk perkampungan… Wahh salah jalan nih (dalam hati). Saya lanjutkan perjalanan ke kiri… dan jalanan rusak menanti di depan…
sampai di daerah Blanakan, jalanan masih rusak…
p4
Saya terus mengikuti jalan dengan optimis…๐Ÿ™‚ yupp kalau mudik jauh wajib optimis bro, biar ga cepat lelah…
48_full
hingga sampai di pertigaan (ketemu jalur Pantura lagi) di daerah Subang. Beberapa ratus meter masuk Jalur Pantura, suara menggelegar khas motor dua silinder terdengar dari belakang… daan wussshhh… tak salah lagi, dua Ninja yang saya ikuti dari Bekasi ternyata baru sampai, hehe… Ninja keok lawan Supra nih…๐Ÿ˜›
biker-11
Saat jalan lurus nan lengang, perbedaan performa kembali terlihat… adooooohhhh men Bro..!!! hehe
Hingga masuk Indramayu jalan cukup lengang… tiba-tiba terdengar suara teett..toott…zwing..zwing..zwing… hahaha… rupanya Pulsar 220 yang bersama dua Ninja tadi baru melintas (habis ngopi kali ridernya :P)… Memasuki kota Cirebon lalu-lintas mulai padat.. pukul 06.40 saya merapat ke POM Bensin daerah Arjawinangun untuk isi ulang ke-2 begitu juga si India (Pulsar 220)…
rambu-pantura
Istirahat sejenak, lalu saya lanjutkan perjalanan sampai ke Purwokerto. Alhamdulillah sampai rumah pukul 10.15 WIB.
(… to be continued)
Hal yang ingin saya soroti di sini adalah fungsi dari jalur alternatif untuk mudik yang belum maksimal… Terbukti, walaupun jalanan yang saya lalui tadi (Blanakan-Cilamaya) cukup rusak namun Supra FIT saya mampu menandingi kecepatan Ninja dan Pulsar (guyoon Mas Broo..hehe…) info terakhir Minggu (4/8), simpang jomin macet parah..!!!
207291_620
Semoga ke depannya jalur-jalur tersebut segera diperbaiki, mengingat Jalur Pantura bak NERAKA saat puncak mudik…
Akhir kata… saya ingin mengucapkan selamat mudik kepada para pembaca setia… semoga selamat sampai kampung halaman masing-masing dan bertemu sanak saudara…๐Ÿ™‚ Amiiin…

Komentar»

1. Aa Ikhwan - Agustus 5, 2013

hati2 n selamat smp tujuan pulang pergi๐Ÿ˜€

jnakawara - Agustus 5, 2013

sampeyan mudik apa ngga mas ikhwan?

Aa Ikhwan - Agustus 5, 2013

engga๐Ÿ˜€

jnakawara - Agustus 5, 2013

stay dimana?

Aa Ikhwan - Agustus 5, 2013

Tangerang

2. Yoshi - Agustus 5, 2013

wah ngebut tenan iki, jam 3 dari depok, jam 4:30 udah sampai karawang. ck ck ck . . .

jnakawara - Agustus 5, 2013

sepi mas bro..
Ninja aja kebalap tuh…hehehehe

3. brigade jalan raya - Agustus 5, 2013

sadis. ninja kalah dari supra fit. tapi yg penting selamat sampai di tujuan. sukses. kalo balik ke depok dan ketemu ninja lg, dan kalah lg si ninja, sadis bener.

jnakawara - Agustus 5, 2013

hehehe… wong cuma guyon mas bro..
kalo jalanan lempeng ya jauuuuhhhhhh…

4. ipanase - Agustus 6, 2013

sangarr2222, wkwkwk๐Ÿ˜€

jnakawara - Agustus 14, 2013

cangar pisan lah pokoke

5. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 20, 2013

ninja nya kemana?

6. toto2010 - Oktober 4, 2013

Hahahaha
Kalo masalah ninja n pulsarnya ngarang bgt tu
Nggak ada itu..itu yg ninja saya mas..waktu touring jkt palembang..foto diambil di jalan lintas sumatra..untung nopol disensor
Kalo nggak percaya silahkan ke komplex puri sentra x malang kalo mau lihat motornya
Piss Bro..nggak ada mksd apa2..cuma meluruskan

Suwun

7. tons70 - Oktober 4, 2013

….hehehe…itu mah gambarnya bro toto2010 ama bro ridle45, masih ada sekitar 11 rider lagi disebelahnya… TOUR JKT-Palembang-Bukit Tinggi kok lewat pantura… ya mbok diperiksa dengan teliti masbro kalo mau insert gambar… kasian tuh orangnya dilecehkan…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: