jump to navigation

CB250R a.k.a CBR250R Telanjang Mei 9, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, modifikasi, motor baru, opini.
Tags: , , , , , , , , ,
6 comments

cbr250-buntut-lancip
CBR250R sejatinya diposisikan sebagai penjegal Ninja 250R, namun fakta dilapangan justru CBR kewalahan menghadapi Sang first mover… Faktor single silinder nampaknya menjadi pengganjal CBR untuk menarik hati konsumen selain desainnya yang terlalu kaku…
(lebih…)

Motor-motor Suzuki tidak setenar dulu… Mei 4, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, motor baru, opini, tips.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
12 comments

_MG_6137
Long-long time ago, nama besar Suzuki cukup diperhitungkan dijagad permotoran Indonesia…
dengan produk yang ngetop dikala itu, sebut saja Shogun, Smash, Thunder, dan Satria. Terbukti Thunder sempat memimpin penjualan motorsport di tahun 2005/6 cmiiw…
(lebih…)

Mau pasang fairing Ninja 150R… Ini pilihannya…!!! Februari 21, 2013

Posted by jnakawara in editan, komparasi, modifikasi, tips.
Tags: , , , , , ,
21 comments

583_guide NAKAWARA.COM
Modifikasi fairing bagusnya sih pakai part asli pabrikan, kalau pakai dari fiber terlihat kurang rapi dan pasti bobotnya membengkak…!!! Nah buat Ninja 150R yang ingin pasang fairing, beberapa tips ini semoga bisa menginspirasi…
(lebih…)

Satria RU (120 R)… Lebih Cepat Dari Bayangan…!!! Februari 19, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, opini, pengalaman.
Tags: , , , , , , , ,
106 comments

ru merah nakawara.com
Bosen ahh liat Satria FU di jalanan…!!!
Saya malah lebih respect kalau papasan sama Satria 2-tak khususnya edisi Agressive…!!!
Bebek sport yang akrab disebut Satria Hiu ini memang kereeennn…
(lebih…)

Desain Old V-ixion Masih Oke kok… Februari 17, 2013

Posted by jnakawara in editan, komparasi, motor baru, opini, tips.
Tags: , , , , , , , ,
8 comments

new vixion 2010 nakawara.com
Meskipun sudah muncul New V-ixion dengan segudang kelebihan, sebenarnya kalau bicara desain Old V-ixion masih oke kok…!!!
(lebih…)

Yamaha 125 Z, Menggoda Iman… Sayang di negeri Seberang Februari 16, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, spyshoot.
Tags: , , , ,
61 comments

nakawara.com

Kakaknya Yamaha Fiser (F1ZR)…

Andai saja masih ada yang jual… mungkin iman ini akan tergoyah…

Dengan perawakan bebek (101 kg) dan peak power mencapai 17,5 PS / 8000 rpm serta torsi maksimum 1,65 Kgf-m / 7500 rpm pasti jozzz nih tarikanya…

(lebih…)

New V-ixion vs. CB150R, Mana yang lebih nikmat (dijepit) ? Februari 16, 2013

Posted by jnakawara in editan, komparasi, motor baru.
Tags: , , , , ,
24 comments

Dua seteru ini sama-sama mengusung tagline “panasss…”
New Vixion –> Lightning, yang paling cool semakin hoot…!!!
CB150R –> Streetfire, tantang nyalimu…!!!

(lebih…)

Ninja 150R yang Tak Lekang… Februari 14, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, opini.
Tags: , , , ,
12 comments

27122010541
Bikers kita terkenal amat kritis terhadap motor-motor baru… Sebut saja beberapa tahun lalu (2007 cmiiw) saat Honda Tiger mendapat upgrade serius di sektor tampilan… masih saja banyak yang mencela, mesin masih jadul lahh… ganti baju doang lah… ini lah… itu lah… kemudian hal sama pun terjadi saat Scorpio Z dirombak total tampilannya (bajunya doang hehe)…
(lebih…)

Honda Verza… disinyalir akan seperti ini… Februari 13, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, kuliner, motor baru, safety riding, spyshoot.
Tags: , , , ,
15 comments

Honda lagi-lagi membikin galau dengan hadirnya Verza…
Honda_Verza_150_21
Desain segar menjadi poin penting kali ini… terlihat memang lebih merakyat dibandingkan dengan New Mega Pro… dengan harga yang dipatok amat ekonomis plus fitur fungsional, di bayangan saya……………..
(lebih…)

Komparasi CB150R dan Ninja 150R Januari 8, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, motor baru.
Tags: , , , , , , ,
28 comments

7335-art
Eeeiittss… Mosok 2 tak dibandingin sama 4 tak??? sabar dulu bro sist…
komparasi ini bukan semata-mata soal performa.. kalopun diadu pasti sudah ketahuan siapa pemenangnya…
CB15R dan Ninja 150R memang beda kelas walaupun kubikasinya sama… kedua motor ini ternyata punya persamaan, yaitu sama-sama menggendong mesin turunan dari varian sport fairingnya… yupp, si teralis adalah turuna CBR150R, sedangkan si ninin turunan langsung dari Ninja 150RR… uniknya secara harga, posisi keempatnya bisa dibilang head to head..!!! CB150R dan Ninja 150R dibandrol 20-an juta… sedangkan kakak-kakaknya dibanderol lebih wah, yakni di angka 30 jutaan…

Secara performa
(lebih…)