jump to navigation

Blog Iwanbanaran… Jozz Kotozz Kotozz..!!! November 15, 2014

Posted by jnakawara in opini.
Tags: , , , ,
add a comment

Sekarang di tahun 2015 ini siapa sih yang tidak kenal blog Iwanbanaran atau yang akrab disebut IWB?!
Salah satu blogger otomotif papan atas yang saya kagumi… Okehh, balik ke 4-5 tahun yang lalu… Saya masih sebagai silent reader yang rutin membaca blog beliau (di samping blog TMC tentunya…)
Gaya penulisan beliau (IWB) yang apa adanya, sedikit meninggalkan kaidah bahasa Indonesia (hehehe…) Justru malah membuat betah para pembaca, diselingi guyonan dan slentingan ala IWB seperti salam Jozz Kotozz Kotozz..!!! yang tidak pernah ketinggalan di akhir artikelnya.
Last but not least, meskipun belum pernah bertemu langsung, semoga IWB tetap menjadi blogger yang rendah hati dan bersahabat… daaaan jangan lupa salam  Jozz Kotozz Kotozz..!!!

Yamaha R15… Ku Tunggu Jandamu November 13, 2014

Posted by jnakawara in opini.
add a comment

Apa daya tangan tak (belum) sampai…

Ninja 150L cocoknya pakai velg RR ya? Mei 19, 2013

Posted by jnakawara in opini, tips.
Tags: , , , , , ,
17 comments

Ninja 150R memang terlahir cungkring dari sononya… hehe namun bagi sebagian orang malah lebih demen tampilan cungkring ketimbang yang kekar… padahal power standar si cungkring ini (hehe) tak jauh beda dari saudaranya yang lebih gambot, Ninja RR dan NInja 250FI yakni di kisaran 30HP…!!!
untuk mengimbangi power yang dimuntahkan, tak ada salahnya pabrikan kawasaki malakukan facelift di area kaki-kaki, gampang saja tinggal comot milik Ninja RR yang berukuran 17″..!!!
dengan begitu tampilan Ninja L dengan lebar velg 1,85 inchi (depan) dan 2,5 inchi (belakang) akan lebih proporsional (IMHO)… iya lahhh… lagi pula velg 18″ (belakang) untuk motorsport sudah jarang yang pakai…
(lebih…)

Galery Yamaha R125… Mei 14, 2013

Posted by jnakawara in motor baru, opini.
Tags: , , , , , ,
9 comments

Buat brosist yang demeeen motor sport tulen dari pabrikan garputala, tak ada salahnya ngidam dulu,,, hehe…
nih saya tampilkan Yamaha R125 yang kabarnya akan menjadi basic desain Yamaha R250…
Melihat tampangnya dijamin ngilerr… Ninja??? Lewat..!!!
(lebih…)

Berteman Yuk… Mei 14, 2013

Posted by jnakawara in opini.
Tags: ,
8 comments

Nggak mau kalah sama pak SBY, Nakawara’s Blog juga sedanggo go public…
Mau tahu keseharian saya? bisa di-follow @jnakawara
OK brosist…

Tangki Old V-ixion TERLALU Sexy untuk Dipensiunkan… Mei 9, 2013

Posted by jnakawara in opini.
Tags: , , , ,
9 comments

Setuju nggak brosist sama judul di atas???
bagi yang pernah menyemplak langsung old Vixion pasti setuju…

kalau ada yang ga setuju, nih plototin baik-baik…
524371_169111736549562_1619910089_n

masih gak setuju???
nih plototin yang inih… Vixion double airbags…

(lebih…)

CB250R a.k.a CBR250R Telanjang Mei 9, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, modifikasi, motor baru, opini.
Tags: , , , , , , , , ,
6 comments

cbr250-buntut-lancip
CBR250R sejatinya diposisikan sebagai penjegal Ninja 250R, namun fakta dilapangan justru CBR kewalahan menghadapi Sang first mover… Faktor single silinder nampaknya menjadi pengganjal CBR untuk menarik hati konsumen selain desainnya yang terlalu kaku…
(lebih…)

Motor-motor Suzuki tidak setenar dulu… Mei 4, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, motor baru, opini, tips.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
12 comments

_MG_6137
Long-long time ago, nama besar Suzuki cukup diperhitungkan dijagad permotoran Indonesia…
dengan produk yang ngetop dikala itu, sebut saja Shogun, Smash, Thunder, dan Satria. Terbukti Thunder sempat memimpin penjualan motorsport di tahun 2005/6 cmiiw…
(lebih…)

Suzuki Shooter… spek menjanjikan… akankah sebanding dengan penjualan…??? Mei 3, 2013

Posted by jnakawara in motor baru, opini.
Tags: , ,
16 comments

20130502SpesifikasiSHOOTER
Well… Update pertama setelah hibernasi diawali dengan berita bebek baru suzuki Shooter 115FI. Okeee siap mas bro???
pertama-tama simak dulu yuk spesifikasi Suzuki Shooter 115FI
Dimensi dan Berat
Panjang: 1.910 mm
Lebar: 690 mm
Tinggi: 1.085 mm
Jarak as roda: 1.220 mm
Jarak mesin ke tanah: 145 mm
Berat: 94 kg (SR), 93 kg (R), 91 kg (standar)
(lebih…)

Satria RU (120 R)… Lebih Cepat Dari Bayangan…!!! Februari 19, 2013

Posted by jnakawara in komparasi, opini, pengalaman.
Tags: , , , , , , , ,
106 comments

ru merah nakawara.com
Bosen ahh liat Satria FU di jalanan…!!!
Saya malah lebih respect kalau papasan sama Satria 2-tak khususnya edisi Agressive…!!!
Bebek sport yang akrab disebut Satria Hiu ini memang kereeennn…
(lebih…)